Мехико – столица Мексики. Это большой и популярный среди туристов город, который предлагает посетить множество интереснейших музеев, пройтись по исторической части города с колониальными зданиями, площадями и соборами, посетить красивейшие «творческие» районы Койоакан и Сан-Анхель и многое другое. Обычно сюда прилетают, чтобы затем проехать через полстраны сквозь интереснейшие города и археологические комплексы в сторону Канкуна – знаменитого мексиканского курорта.
Ну, что ж, вот и настал час нашего с Андрюсиксом возвращения в родные края, а то все мексиканцы, да американцы одни. Что будет дальше не известно даже нам самим. Посмотрим-с!
Ну, что ж, вот и настал час нашего с Андрюсиксом возвращения в родные края, а то все мексиканцы, да американцы одни. Что будет дальше не известно даже нам самим. Посмотрим-с!
А пока Андрюсикс будет пытаться дотащить наши рюкзаки до аэропорт. Больше, чем за год путешествий в них появилось немало лишнего ))
Видели рекламу, где мужичок а-ля Боб Марли доит жирафа, из которого сыпется Скитлз и вырастает радуга и все вокруг становится такое яркое и веселое? Вот примерно то же самое мы наблюдали на улице Calzada de Guadalupe в Мехико во время очередного шествия в честь этой самой Марии Гваделупской.
Снова нам везет — собираясь рано утром, обнаружили нового друга, который охранял наши кроссовки. На этот раз маленький, темненький. Пришлось и перед ним извиниться и пришлепнуть. Попозже Эдуардо сказал, что их сейчас полно - сухой сезон. Правда, в районе Гуанахуато, по его словам, особо ядовитых скорпионов нет.
Снова нам везет — собираясь рано утром, обнаружили нового друга, который охранял наши кроссовки. На этот раз маленький, темненький. Пришлось и перед ним извиниться и пришлепнуть. Попозже Эдуардо сказал, что их сейчас полно - сухой сезон. Правда, в районе Гуанахуато, по его словам, особо ядовитых скорпионов нет.
Это же просто праздник какой-то - симфоническая музыка каждый выходной в центральном скверике. Будь у нас такие концерты, вряд ли хоть один пропустил бы. Видео снято вчера.
Идет себе чувак грустный, думает, кому бы заказать продвижение сайта? Видит массажное кресло, садится, и тут к нему приходит озарение: эврика, нужно обратиться к Андрюсиксу!
Нет, никак я не могу привыкнуть к детям на поводке. Практично, конечно, но, быть может, лучше по-старинке, цепями к батарее дома приковывать?
Мехико - огромный шумный город. Это город, границы которого невозможно рассмотреть даже когда пролетаешь над ним на самолете. Думаю, большинство туристов, оказавшихся в Мексике, стремятся хотя бы пару дней уделить и ее столице. А что можно успеть увидеть за два дня? Правильно, самые нашумевшие достопримечательности, которые сосредоточились в самом сердце города, в историческом центре. Centro Historico, на самом деле, не самый уютный район, но его историческая и туристическая ценность действительно велика. Однако, есть и другой Мехико.
Немного загостились мы в Мехико и сроднились с этим номером в гостинице. Виной всему работа, но не ею единой жив человек. Сегодня направляемся на север в город Сантьяго-де-Керетаро. Правда мой рюкзак явно против, даже попытался мимикрировать под кровать, чтобы остаться. Теперь мы ездим с такими чехольчиками на рюкзаках, чтобы они меньше пачкались.
Немного загостились мы в Мехико и сроднились с этим номером в гостинице. Виной всему работа, но не ею единой жив человек. Сегодня направляемся на север в город Сантьяго-де-Керетаро. Правда мой рюкзак явно против, даже попытался мимикрировать под кровать, чтобы остаться. Теперь мы ездим с такими чехольчиками на рюкзаках, чтобы они меньше пачкались.
Пустынность метро обманчива. Народ в вагонах все-таки есть, но и мы со своим багажом тоже поместились. Автобус из Мехико в Керетаро отправляется с Северного автовокзала (Autobuses del Norte).
Билет можно приобрести в нескольких компаниях. Например, у Primera Plus он стоит 252 песо, мы же купили в компании Pegasso за 200 песо с человека.
Автобус неплохой, места полно, откидывающиеся мягкие сиденья. По дороге, которая заняла три часа, успели выспаться.
Кадр из окна автобуса. Впервые видим подобные облака в Мексике, до этого они были бесформенные и некрасивые.
От автовокзала Керетаро до любой точки в городе можно доехать на официальном такси. Цены фиксированные и зависят от района (колонии). Чтобы уехать, нужно купить билетик в кассе и отдать его таксисту.
Мы заранее забронировали жилье через сайт Airbnb (http://www.airbnb.ru/c/aborisov?s=8), поэтому знали куда ехать. Поездка в три километра обошлась в 45 песо.
Давненько мы не жили в чем-то подобном, но ничего, давно было пора сменить декорации. В этих спартанских условиях нам предстоит провести неделю. Это был единственный в Керетаро вариант за разумные деньги, который мы смогли найти в интернете - 200 песо в сутки. Другие стоили значительно дороже.
Душ, туалет, раковина - все во дворике, общего пользования. Здесь есть еще несколько комнатушек подобных нашей, которые снимают ребята-студенты.
Вы слышали легенду о студенте без головы? Мы тоже не слышали, но уже ее придумали. Программка на телефоне, которая делает панорамы нам очень помогает.
Все очень скромненько и грязненько, но мы не привередливые. Это, например, общая комната отдыха. Судя по слою пыли, спросом не пользуется.
Добро пожаловать на кухню. Кто знает, может еще и воспользуемся. По крайней мере уж холодильником-то точно.
Комнатка у нас что надо! Посмотрите как хозяева заботливо украсили ее картинкой с дельфинами! А как грациозно развевается пакетик на ветру! Правильно, шторы-то на все окно не хватило.
Брутальная вешалка. Ну, хотя бы есть.
Ах, сколько еще философских мыслей придет нам в голову, пока будем смотреть в потолок!
На самом деле, жилье вполне подходит под наши задачи: интернет работает намного лучше чем в Мехико, стол для работы есть, место под вещи имеется. Остальное - это все излишества.
Что мы делаем, когда приезжаем в новый город? Верно! Ищем места, где можно поесть и ближайшие магазины. Насчет поесть нам сегодня не очень повезло - обедали дорогущей пиццей с газировкой. Правда, всю съесть не смогли и больше половины забрали домой, на завтрак.
С магазином повезло больше, обнаружили большущий супермаркет неподалеку. Может, теперь в России Кока-кола так же выглядит?
Закат сегодня какой-то на редкость загадочный.
Вот он - творец уличной живописи. Сегодня увидели море красивых граффити, потом и вам покажем.
Ставшая уже почти родной Аллея Гваделупы цветёт пышным цветом. Я уже как-то писала, что весь Мехико стал фиолетовым, вот и наш район не исключение. Очаровательнейшие деревья: Андрюсиксу больше нравится их форма с витиеватыми ветками, а мне, конечно же, цветочки ))
Ставшая уже почти родной Аллея Гваделупы цветёт пышным цветом. Я уже как-то писала, что весь Мехико стал фиолетовым, вот и наш район не исключение. Очаровательнейшие деревья: Андрюсиксу больше нравится их форма с витиеватыми ветками, а мне, конечно же, цветочки ))
Жук дня. Девочка.
В последний день в Мехико вспомнили, что совсем недалеко от нашего отеля притаилась еще одна достопримечательность - Площадь трех культур (Plaza de las Tres Culturas). Некоторые туристы специально сюда едут на метро, а мы дошли пешком всего минут за пятнадцать. Называется эта площадь так потому, что здесь слились воедино элементы трех эпох, ну или культур, если уж следовать за точным название, а именно доколумбовой эпохи (руины ацтекских построек), колониального периода (католический Собор Сантьяго) и современности (Башней Тлателолько (Torre de Tlatelolco)).
Сейчас вокруг собора расположились мелкие торговцы, предлагающие еду, шарики, пузырики и другие мелочи, а когда-то на территории площади произошло знаменательно событие - войска Эрнана Кортеса окончательно победили войска ацтеков под предводительством Куаутемока. После этой победы и началось становление современной Мексики.
Если честно, приедь мы сюда специально через весь город, скорее всего, нас постигло бы разочарование. Нет в этом месте ничего, что заставило бы сказать "ах". Но в целом приятно прогуляться, посмотреть как наслоились друг на друга культуры, физически зафиксировав течение времени.
По воскресеньям в церквях и соборах проходят службы, поэтому как-то неудобно там разгуливать и мешать прихожанам сосредотачиватьсяна молитвах, поэтому в Собор Сантьяго заглянули буквально на минутку.
Необычно просторный храм, потому что по бокам нет никаких закоулков, все объединено в один большой светлый зал. Скромно и со вкусом.
Если обойти Собор с обратной стороны, то можно увидеть вот такую красоту, да еще и пару работающих фонтанчиков в качестве бонуса.
Товарищ чиновник, Вы когда горячую воду дадите?
Как Вы это сказали, у Вас же пол головы нет!
Маляры. Автопортрет. Просто обвели тень.
Недалеко от Собора обнаружили одноименный сад - Jardin deSantiago. Симпатичный парк, правда, немного грязноватый, но задумка хорошая. На этом парке закончилась наша прощальная прогулка, побрели на рынок докупать всякие полезные мелочи.
По дороге домой встретили такой занятный дворик. Интересное решение с лестницей.
А эта фотография была сделана несколько дней назад. Это яркое граффити красовалось на стене культурного центра имени какого-то малоизвестного дядечки. Сам центр не слишком интересный - всякие плакаты, афиши и пр. Самое интересное в том, что буквально вчера мы снова проходили мимо и уже не увидели этой настенной росписи, здание оказалось выкрашено в однотонный лиловый цвет, а нам так понравился сюжет на любимую мексиканскую "смертельную" тему...
Собираем вещички, завтра с утра пораньше уезжаем в город Керетаро.