Пуэрто-Анхель, Мексика

приключения Шеболдасика и Андрюсикса

статья,

Пуэрто-Анхель и окрестности: тихоокеанские пляжи Мексики

Ну что, друзья, готовы к новым приключениям? Тогда вновь надеваем трахе-де-баньо, наносим толстый слой крема от загара и отправляемся подставлять плечи солнышку и купаться на новых неизведанных пляжах Тихого океана. Оказывается, что в Пуэрто-Эскондидо они далеко не единственные - есть еще Пуэрто-Анхель с окрестностями. Вот туда-то мы и отправляемся с утра пораньше.

Сан-Агустинийо, пляж

комментарии (3)

фотодневник,

Мексика, Пуэрто-Анхель: какие пляжи стоит посмотреть неподалеку от Пуэрто-Эскондидо?

Все свои пляжи в Пуэрто-Эскондидо мы благополучно посмотрели. Они нам ооочень понравились. Но ведь всегда кажется, что где-то там трава зеленее и солнышко светит ярче, поэтому отправились в это загадочное "где-то там". Ближе всего к Пуэрто-Эскондидо оказался прибрежный городок Пуэрто-Анхель и близлежащие приокеанские деревеньки.

  • Все свои пляжи в Пуэрто-Эскондидо мы благополучно посмотрели. Они нам ооочень понравились. Но ведь всегда кажется, что где-то там трава зеленее и солнышко светит ярче, поэтому отправились в это загадочное "где-то там". Ближе всего к Пуэрто-Эскондидо оказался прибрежный городок Пуэрто-Анхель и близлежащие приокеанские деревеньки. Чтобы туда добраться, пришлось сначала провести полтора часа в автобусе, доставившем нас в Почутлу. Сначала думали, что уехать можно только с автовокзала ADO на автобусе за 80 песо, но как-то накануне вечером, возвращаясь домой из супермаркета Che, совершенно случайно увидели маршрутку-газель с надписью Pochutla. Спросили как часто ездит и сколько стоит. Ответ порадовал: ездит с 5 утра до 8 вечера, отправляется каждые 15 минут, стоит 38 песо. Ого! То, что надо. Потом оказалось, что оттуда же отправляются и большие автобусы. Как раз на таком мы и доехали. Единственным минусом оказалось то, что нас чуть не выдуло из автобуса, потому что знойные мексиканцы открыли все-все окна настежь.

    Все свои пляжи в Пуэрто-Эскондидо мы благополучно
  • К восьми утра были уже в Почутле. На день было намечено посещение нескольких пляжей: в Масунте, деревеньке Сан-Агустинийо, в Сиполите и Пуэрто-Анхеле. В целом расстояние около 10 километров. В LP все перемещения так замороченно описали, что получалось, что сначала надо добираться до Пуэрто-Анхеля, потом от него до одного из пляжей, после до следующего, каждый переезд стоит от 15 до 40 песо. В общем, жуть, как все сложно. Мы по традиции решили сразу добираться до самого дальнего пляжа и от него уже двигаться в сторону приближения к конечному пункту. Нужен нам был пляж Масунте (Mazunte). И, о счастье! Посреди Почутлы увидели камионету, которая ехала как раз до Масунте. Проезд стоит всего 10 песо с человека. Кстати, спросили про стоимость у таксиста в Почутле, сказал, что отвезет до Масунте за 150 песо, а до Пуэрто-Анхеля за 80 песо. Ну-ну, жди других пассажиров.

    К восьми утра были уже в Почутле. На день было нам
  • Кто не знает, что такое камионета - это пикапчик с будкой сзади, в которой сделаны деревянные лавочки для пассажиров. Езда не для мягкопопых, а точнее, как раз для них, ибо все кости по дороге можно отбить ))

    Кто не знает, что такое камионета - это пикапчик с
  • Масунте на вид оказался этакой туристической деревней - все как-то слишком чисто, аккуратно, все дороги и дорожки вымощены, мусорки через каждые 5 метров, что в Мексике большая редкость.

    Масунте на вид оказался этакой туристической дерев
  • Вышли на пляж, а там никого. Через несколько минут, пока стояли мазались солнцезащитным кремом из палатки вылез какой-то чувак. Чуть позже еще девчонка с парнем появились, все в татуировках, с дредами, короче, хиппи какие-то. И все. В остальном тишь, да гладь. Но не тотальное одиночество: на пляже есть и отели, и домики. Просто было рано и все еще спало.

    Вышли на пляж, а там никого. Через несколько минут
  • Пляж, конечно, симпатичный. Кажется, здесь все такие. Вот на фото они все одинаковыми выглядят, а на самом деле разные, не глобально, конечно, но у каждого есть какие-то свои особенности. Объединяет их то, что везде песок желтый, а вода лазурно-изумрудно-сине-голубая. В крапинку ))

    Пляж, конечно, симпатичный. Кажется, здесь все так
  • Справа пляж Масунте ограничивается куском земли, врезавшимся в океан, называется он Комета.

    Зашли на веранду отеля Posada Ziga, чтобы сделать симпатичное фото, заодно спросили, сколько жилье стоит прям на берегу. Сказали от 300 до 600 песо за номер (800-1600 рублей). Интернет, вентилятор, прачечная, уборка в наличии. Не так-то уж и дорого для жизни в раю.

    Справа пляж Масунте ограничивается куском земли, в
  • Красивые все-таки эти пальмы!

    Красивые все-таки эти пальмы!
  • До следующего пляжа пробраться не получилось, помешали скалы-камни. Пришлось возвращаться в поселок и идти по проезжей дороге.

    До следующего пляжа пробраться не получилось, поме
  • Соседний пляж находится в соседней с Масунте деревушке Сан-Агустинийо (San Agustinillo) и носит одно с ней название.

    Соседний пляж находится в соседней с Масунте дерев
  • Этот пляж оказался побольше предыдущего и явно оживленней. На берегу также были и отели, и какие-то соломенно-пальмовые домики-бунгало, еще присутствовали кафешки, лежаки и прочие прелести цивилизации.

    Этот пляж оказался побольше предыдущего и явно ожи
  • Интересное местечко: из-за скал вода разделяется и получается как будто разрезанной посередине, образуя отмель. Вот тут-то мы и решили совершить первое на сегодня омовение. Вода оказалась супер-пупер: чистая, прозрачная как стекло, теплая и ласковая. Совсем не хотелось вылазить. Наплюхались от души! Андрюсикс даже одолжил у проплывающего мимо мексиканца плавательные очки, дабы обозрить подводный мир. Оный оказался не сильно разнообразен: небольшие камешки, полосатые рыбки и еще какая-то редкая живность. Видимо, заплывать надо подальше, но там как-то опасно.

    Интересное местечко: из-за скал вода разделяется и
  • Вот, кто-то сидит на солнышко медитирует. Место очень даже подходящее.

    Вот, кто-то сидит на солнышко медитирует. Место оч
  • Как сказал Андрюсикс, это я претворялась попугаем, чтобы меня акула не съела )))

    Как сказал Андрюсикс, это я претворялась попугаем,
  • Идиллические пейзажи. Вот уж точно не зря мы решили в сторону Пуэрто-Эскондидо заглянуть!

    Кстати, когда думали, куда съездить, был еще вариант отправиться посмотреть пляжи на побережье Уатулько. Говорят, там тоже очень классно и красиво. Вот только ехать туда от Пуэрто-Эскондидо 2,5 часа на автобусе, поэтому мы решили найти что-нибудь поближе.

    Идиллические пейзажи. Вот уж точно не зря мы решил
  • В конце пляжа Сан-Агустиний была уверенная тропинка к главной дороге, по которой мы и собирались отправиться к следующему пляжу, но на глаза попалась табличка, гласящая: "Playa Ara 60 m." и указывающая направо, на тропинку через скалу. Конечно же отправились туда!

    В конце пляжа Сан-Агустиний была уверенная тропинк
  • Оля-ля! Совершенно безлюдный и безотельный пляж, только вода, песок, небо и скалы. Хотя вру, один человек был: серфер, который, видимо, ввиду отсутствия волн решил заняться бегом, бросив доску у скал.

    Оля-ля! Совершенно безлюдный и безотельный пляж, т
  • Смотрим, можно ли пробраться на соседний пляж по короткой дороге. Или все-таки "умный в гору не пойдет"?

    Смотрим, можно ли пробраться на соседний пляж по к
  • В итоге пришлось нам оказаться умными и возвращаться на асфальтовую дорогу. Шли мы по ней шли, солнце припекало нещадно, хотелось уже скорее куда-нибудь дойти, поэтому свернули на первую же тропинку, уходящую вправо. Увидели указатели, приглашающие в отели и один указатель на пляж Камарон (Camaron). Тропинка на него была какая-то ненахоженная и заросшая. Решили, что если не пойдем, то так она ненахоженной и останется, пришлось идти ))

    Ой, я эту бухточку на телефон не сфотографировала, поэтому расскажу про нее в статье, пусть пока интрига останется ))

    В итоге пришлось нам оказаться умными и возвращать
  • Спускались мы к пляжу Камарон по крутой каменистой тропинке, забираться обратно наверх не было никакого желания, а справа на горочке виднелись какие-то домики, то ли отели, то ли еще что. Поползли к ним, там подъем попроще был. Вылезли наверх. Как-то все непонятно, куда идти не ясно. Спросили у мужичка, сможем ли пройти на пляж Сиполите (Zipolite). Он сказал, что сможем, махнул рукой в нужном направлении, в котором оказался в итоге закрытый на замок забор. Как раз одновременно с нами к нему подошли два парня с девчонкой, которым нужно было в противоположном направлении. Оказалось, в заборе есть дыра, через которую все и пролезли: мы туда, они оттуда. Тропинками потихоньку, помаленьку дошли до заветному Сиполите. Попали на него через отели Shambala.

    Спускались мы к пляжу Камарон по крутой каменистой
  • Отель, кстати, оказался достаточно симпатичным, во всяком случае, открывающийся с его территории вид впечатлил. Спросили, сколько стоит номер, сказали остались только бунгало за 250 песо с большой кроватью. Насчет интернета не поняла, вроде, сказали какой-то пароль имеется, но будет он работать или нет осталось неясным.

    Отель, кстати, оказался достаточно симпатичным, во
  • Вот такие бунгало-развалюшки. Со стороны выглядят забавно, но насколько в них комфортно жить - не знаю. Думаю, условия спартанские, но много ли надо на берегу океана?

    Вот такие бунгало-развалюшки. Со стороны выглядят
  • Пляж Сиполите самый длинный из всех сегодняшних. Кстати, от Сан-Агустинийо до него 4 километра.

    Одно из отличий этого пляжа в том, что его облюбовали нудисты и мальчики нетрадиционной ориентации. Если вторых и не сразу вычислишь, то первых видно издалека ))

    Пляж Сиполите самый длинный из всех сегодняшних. К
  • Нагулялись и наплавались в волнах Сиполите и отправились в Пуэрто-Анхель, на последний запланированный пляж. Сначала думали, что дойдем пешком (всего-то 2,5 км), но солнце совсем раскочегарилось, идти было невмоготу, поэтому очень обрадовались проезжающей мимо камионете. Запрыгнули в нее, заплатили по 5 песо и за несколько минут домчали до Пуэрто-Анхеля.

    На фото вы можете видеть, как внимательно граждане этого города читают надписи на заборах. Написано же испанским по белому: "Не выбрасывать мусор".

    Нагулялись и наплавались в волнах Сиполите и отпра
  • — Хуан, а ты лодку-то на пирс не забыл пришвартовать? — Лучше, Лупита! Я ее прямо напротив дома припарковал!

    — Хуан, а ты лодку-то на пирс не забыл пришвартова
  • Пляж Пуэрто-Анхеля. Точнее, это маленькая бухточка справа от городского пляжа. Милая, уютная и даже немного сказочная. Не перестаем с Андрюсиксом удивляться тому, какой же красивый тут цвет у воды.

    Пляж Пуэрто-Анхеля. Точнее, это маленькая бухточка
  • А вот и главный пляж, который называется Пантеон (Playa del Panteon). Немноголюдный, зато многолодочный. В соседней бухте парень предлагал нам водную прогулку на 3 часа сначала за 180 песо, потом снизил до 150 с человека. Сказал, что если забронируем место на завтра, вместо 3-х часов нас будут катать 4 в качестве бонуса. Но пришлось отказаться: сегодня не успевали, а завтра уже сюда не поедем. Хотя предложение заманчивое. Напомню, на пляже Коризалийо в Пуэрто-Эскондидо нам предлагали трехчасовую прогулку за 350 песо с персоны.

    А вот и главный пляж, который называется Пантеон (
  • Из Пуэрто-Анхеля пора было выбираться в сторону Почутлы. Вышли на главню дорогу в нужном направлении и стали ждать камионету. Пока ждали, зажарились (солнце тут какое-то нещадное), зашли в магазинчик купить лимонадик. Добро пожаловать в деревенский магазин!

    Через пять минут поймали пикап и доехали до Почутлы за 7 песо с носа. Оттуда уехали в Пуэрто-Эскондидо на таком же автобусе, на каком приехали утром, с того же места и за те же 38 песо.

    Из Пуэрто-Анхеля пора было выбираться в сторону По
  • Вот отсюда отходят автобусы и минивены из Пуэрто-Эскондидо в Почутлу.

    Вот отсюда отходят автобусы и минивены из Пуэрто-Э
  • Остановка рядом с отелем San Juan.

    В завершении скажу, что поездка нам очень понравилась. Остались по уши довольны пляжами! Правда, сгорели, как ни мазались кремом. В неравной битве победило солнце.

    Остановка рядом с отелем San Juan.

В завершении с

комментарии (3)  30 фото