Мексика, Пуэрто-Эскондидо: тихоокеанские пляжи
Друзья, мы доехали до Тихого океана! Таким мы увидели его заспанными глазами из окна автобуса, подвозящего нас к Пуэрто-Эскондидо.
Если помните, ехали сюда из Оахаки. Воспользовались автобусом фирмы ОСС, отходящим с автовокзала первого класса (или ADO Bus station). Билет стоит 372 песо, но нам сделали скидку по 50 песо с одного билета за приобретенные до этого у той же компании ADO. Я так поняла, что OCC - это просто филиал ADO. Так что не забывайте предъявлять купоны, чтобы получить 10% скидку на следующую поездку одной из этих компаний. Отправились мы в 23:00, в Пуэрто-Эскондидо прибыли в 8:30 (даже чуть раньше, чем по расписанию, которое обещало прибытие в 9:15).
В предыдущих днях об Оахаке писала, что доехать можно было на минивене за 200 песо и 6-7 часов в пути, но если честно, я бы не решилась. Даже большущий автобус телепало на горной дороге во все стороны, закладывало уши и короткие моменты пробуждения казалось, что состояние очень мутное. Думаю, в газельке было бы гораздо "веселей".
Друзья, мы доехали до Тихого океана! Таким мы увидели его заспанными глазами из окна автобуса, подвозящего нас к Пуэрто-Эскондидо.
Если помните, ехали сюда из Оахаки. Воспользовались автобусом фирмы ОСС, отходящим с автовокзала первого класса (или ADO Bus station). Билет стоит 372 песо, но нам сделали скидку по 50 песо с одного билета за приобретенные до этого у той же компании ADO. Я так поняла, что OCC - это просто филиал ADO. Так что не забывайте предъявлять купоны, чтобы получить 10% скидку на следующую поездку одной из этих компаний. Отправились мы в 23:00, в Пуэрто-Эскондидо прибыли в 8:30 (даже чуть раньше, чем по расписанию, которое обещало прибытие в 9:15).
В предыдущих днях об Оахаке писала, что доехать можно было на минивене за 200 песо и 6-7 часов в пути, но если честно, я бы не решилась. Даже большущий автобус телепало на горной дороге во все стороны, закладывало уши и короткие моменты пробуждения казалось, что состояние очень мутное. Думаю, в газельке было бы гораздо "веселей".
Отель в Пуэрто-Эскондидо забронировали заранее на booking.com (http://www.booking.com/hotel/mx/yurimar.ru.html?aid=386528;sid=c722298dad6f69e90767d36c93e3b865;dcid=1). Носит он звучное название Yurimar (так и хочется его обозвать Дуримар). На букинге бронировали по 600 с чем-то рублей в сутки, что за неделю вместе с городским налогом (16%) и еще каким-то там налогом (3%) должно было составить около 5000 рублей (примерно 1800 песо). На месте нам посчитали номер за 208 песо в сутки, что составило всего 1456 песо за неделю. Сами не поняли, как так получилось. Прайс на ресепшн вообще вещает про какие-то нереальные цены 350, 500 песо за номер. Может, мы попали на случайную акцию...
Комната неплохая, все необходимое имеется: холодильник, вентилятор, рабочий стол, интернет. Все старенькое, потертое, немного грязненькое, но жить можно. Единственная ошибка, которую мы совершили - попросили номер на последнем третьем этаже. В Пуэрто-Эскондидо очень-очень жарко, за день от крыши в номере так нагрелось, что вернувшись с прогулки нас встретила настоящая баня, жаль веников не было с собой )) Вентилятор никак не помогал, только гонял горяченный воздух под потолком. Завтра пойдем проситься в другую комнату. Кстати, такие же номера с кондиционером стоят уже целых 500 (!) песо.
Даже вот такой импровизированный шкафчик имеется.
Что ж, будем привыкать к жаре-духоте. Как сказал Андрюсикс, надо просто принять ее и понять, но пока у него не очень-то получается ))
Вид с террасы нашего Дуримара на соседние дворики. Кругом пальмы, у нас во дворе тоже парочка имеется, а еще бегают куры и гуси крякают, как у бабушки в деревне.
Решили в первый же день отправиться исследовать местные пляжи, ибо после ночного переезда состояние все равно не рабочее. Кстати, наш отель находится в паре-тройке минут ходьбы от пляжей Принсипаль и Маринеро, что очень удобно.
Вообще Пуэрто-Эскондидо в целом смахивает на деревню, особенно чуть подальше от главных улиц. Основная туристическая магистраль представляет собой скопление кафе, ресторанов и сувенирных магазинов. Все для гринго!
Перво-на-перво побрели на самый дальний пляж, идти до него пришлось километра три, что, в принципе, оказалось не далеко, но было очень жарко. Указатели с названиями пляжей имеются, так что мимо проскочить сложно, но можно.
Самый дальний пляжик называется Каррисалийо (Playa Carrizalillo). Его как только не называют, поэтому можно встретить русские названия Корризалийо и Корризалиё. Чтобы попасть на него придется спуститься по длинной лестнице вниз, а на обратном пути подняться по ней же вверх.
Итак, знакомьтесь - Коррисалийо. Маленький уютный пляж в бухте, окруженной с обеих сторон скалами. Волны здесь достаточно большие и сильные, с ног сносит на ура, меня даже коленкой по песку провезло. Зато весело и задорно, даже уходить не хотелось. Чуть подальше от берега серферы пытаются поймать волну, пока мы там были у них не очень получалось.
Кто-то барахтается в воде изумрудно-бирюзового цвета (да-да какая-то невероятная смесь оттенков), кто-то валяется на лежаках или сидит в прибрежных кафешках. В целом людей немного.
Парень притащил откуда-то змею, сначала я подумала, что это аттракцион для желающих сфоткаться с ползучим гадом, но потом оказалось, что он хочет выкинуть ее подальше на скалы, где растут деревья. Видимо, змеюка оказалась нежеланным гостем в какой-нибудь кафешке. Надо внимательнее смотреть под ноги ))
Дядечка разделывает ракушки, готовя для какого-то гурмана обед. Понаблюдать интересно, но есть этих склизских существ я бы не смогла.
Чуть в стороне камни и разбивающиеся о них волны - смотреть на это можно часами.
Кстати, неподалеку есть одна секретная малюсенькая бухта, про которую Андрюсиксу поведал один из местных. Мы туда конечно же слазили, но расскажу про нее в статье про пляжи Пуэрто-Эскондидо, оставлю небольшую интригу ))
Вот так я себе примерно и представляла сказочные пляжи: бирюзовая вода, желтый песок (желтый, на мой взгляд, смотрится даже симпатичнее, чем белый) и пальмы.
Сегодня немного искупали пару объективов, волны очень коварные, появляются из ниоткуда. Один объективчик, к сожалению, даже перестал работать, надеюсь, очухается.
По пути случайно набрели на каменистую заводь. Она оказалась очень живописной и симпатичной. Естественно спустились, помочили ножки (для купания условия там совсем не подходящие) и сделали десяток снимков.
Еще до того, как мы дошли до Пуэрто-Анхелито, стало понятно, что народу там будет много: огромные автобусы по краям дороги, ведущей на пляж, множество магазинов с пляжной одеждой и кафе-ресторанов. Все говорило о большом потоке посетителей.
Чутье не подвело, народу действительно много. А все потому, что волны на пляже Пуэрто-Анхелито небольшие, поэтому спокойно могут купаться все - от мала до велика.
Кроме того предлагаются всякие экскурсии на лодках с целью посмотреть черепах, дельфинов и прочих жителей океана.
Пока Андрюсикс охотился на живых крабиков, ползающих по камням и усиленно от него убегающих, я нашла такого, который охотно позировал и уже никуда не пытался слинять.
Пляж Мансанийо (Playa Manzanillo). Поменьше предыдущего и людей тоже не так много. Волны имеются, но не страшные, даже дети плещутся. Почему здесь так мало купающихся так и не поняли. Правда, когда мы окунулись обнаружили на поверхности воды какую-то желтоватую пену, может, она смущает отдыхающих...
Ближе к скалам вода разбуянилась посильней. Да и вообще ко второй половине дня океан становится активней.
Хоть и намазались с утра всеми немыслимыми средствами от загара, кожу начинает припекать, но так не хочется спешить, а тем более уходить, такая красотища вокруг.
Чтобы попасть на следующий пляж, придется прогуляться минут пятнадцать через улицы, каменные лесенки и прочие закоулки. Дорога прямая, вдоль океана, так что вероятность зайти не туда стремится к нулю.
Андрей сказал, что это пародия на меня. Да уж, рыжеволосых дам среди мексиканок не много. Представьте каково же было удивление семейства, фотографирующегося с этой русалкой, когда мы выгребли из-за угла.
Знакомьтесь со следующим пляжем - Принсипаль (Bahía Principal). Он считается центральным. Народу тоже достаточно. Хотя, знаете, после нашего черноморского побережья где-нибудь в Лазаревском сказать, что здесь очень много людей язык не поворачивается. Пляж широкий, песок отличается от того, который был на предыдущих - здесь он какой-то мраморный: смесь светло серого с черным. Из-за цвета песка вода уже не выглядит такой красивой.
По всему пляжу образуются небольшие заводи, поэтому у некоторых получается свой персональный мини-океан.
Никак мужички не могли справится, попросили Андрюсикса помочь и сразу дело заспорилось и все получилось.
Кроме Андрюсикса, мексиканцев и лодки в кадре присутствует мой палец ))
Пляж Принсипаль плавно перетекает в следующий - Маринеро (Playa Marinero), какой-то четкой видимой границы между ними нет. Но разница все же имеется: волны на Маринеро намного агрессивнее, здесь уже никто не купается, только серферы шмыгают туда-сюда.
За скалами, которые виднеются, начинается последний пляж - Сикатела (Playa Zicatela). Он самый известный в Пуэрто-Эскондидо, потому что на нем можно серфить и тут даже проводятся чемпионаты по серфингу. Как видите, волна идет (ее высота - 2-3 метра), парни с досками барахтаются и ждут свои счастливые секунды.
Комментарии (2)
Люба 13.05.2014
Какая красота!!!!!!
И какие Вы молодцы осилить столько пляжей за один раз!!!!
ответить
ШеболдасикЛюбе
14.05.2014
О да! Сами не ожидали там такую красотищу найти ))
Мы с моторчиками, любим много ходить, можем километров тридцать за день прошагать ))
ответить