Приключения Шеболдасика и Андрюсикса

блог о самостоятельных путешествиях

Пуэрто-Анхель и окрестности: тихоокеанские пляжи Мексики

  • Автор: Шеболдасик

Ну что, друзья, готовы к новым приключениям? Тогда вновь надеваем трахе-де-баньо, наносим толстый слой крема от загара и отправляемся подставлять плечи солнышку и купаться на новых неизведанных пляжах Тихого океана. Оказывается, что в Пуэрто-Эскондидо они далеко не единственные - есть еще Пуэрто-Анхель с окрестностями. Вот туда-то мы и отправляемся с утра пораньше.

Пуэрто-Анхель, лодка

Еще не совсем проснувшиеся садимся с Андрюсиксом в автобус, засыпаем и через полтора часа открываем глаза в Почутле. Куда же дальше? До пляжей-то еще добраться надо. Можно поехать в Пуэрто-Анхель, который ближе всего, а можно начать издалека, с окрестностей. Пожалуй, с последних и начнем, как-то не хочется к вечеру в далеких дебрях оказаться. Лоунли Плэнет вообще пугает, что там туристов убивают. Может, лучше было дома сидеть? Нееет, это точно не наш вариант. Сто процентов LP врет, чтобы туристов в тех краях поменьше было.

Масунте, жилье

Пляж Масунте

Выходим с автовокзала на улицу, ловим первого попавшегося таксиста.

- Ола, буэнос диас, сеньор! Сколько стоит доехать до Масунте?
- До пляжа?
- Ага.
- Сто пятьдесят песо.
- Ого! А до Пуэрто- Анхеля? - так, из любопытства решила спросить.
- До Пуэрто-Анхеля восемьдесят.

«Пусть кто-нибудь другой с вами за такие деньги ездит», – решаем мы с Андрюсиксом и отправляемся искать другие варианты или менее жадного таксиста.

Другой вариант появляется через пять минут и сто метров прогулки вдоль главной дороги. Камионета с надписью Mazunte на лобовом стекле и стоимостью проезда 10 песо – то, что надо.

Получив отменный массаж на деревянной лавочке, выходим в одноименной деревушке-поселке. Что-то здесь не так… Все какое-то складненькое, чистенькое, дорожки вымощенные, отели на каждом шагу. Не иначе, как туристическая деревня. Так, хватит поселок рассматривать, мы же на пляж приехали.

Еще несколько десятков шагов и вот он – пляж Масунте (Playa Mazunte). Тишина, ни человека, только девственно чистая вода, желтый песок, да голубое небо. Ан-нет, вот какая-то палаточка притаилась. Ага, кто-то вылезает из нее, встряхивает дредами, садится рядом на камешек, достает сигарету, закуривает. Ладно, не будем мешать, идем дальше.

Масунте, пляж

Ой-ёй, океан-то здесь какой неспокойный, так и норовит облизать весь прибрежный песок и схватить за ногу. В воду как-то боязно соваться, не проснулись еще окончательно, вдруг волны подхватят и унесут на просторы лазурных вод. Я не трус, но я боюсь )) Поищем местечко поспокойней.

Масунте, пляж

Пляж Масунте небольшой, уютный и живописный. Справа он ограничен заползшим в воду узким куском суши, который носит весьма романтичное название Комета (Punta Cometa). Вдоль берега разбросаны небольшие отельчики, пальмовые домики, какие-то навесы. Явно жизнь присутствует, только все еще спит.

Масунте, пляж

Вам интересно, сколько стоит пожить в этом райском уголке? Вот и нам стало любопытно. Поднимаемся по ступенькам отеля Posada Ziga (он здесь самый большой и, видимо, известный, даже на гугл-карте отмечен).

- Здравствуйте, товарищ администратор!

Эээ, нет, не так!

- Доброе утро, сеньора! Сколько стоит номер на двоих в вашем отеле?
- У нас разные есть. От 300 до 600 песо.
- А интернет работает? – вдруг, думаю, в раю проблемы со связью.
- Да, работает и хорошо. Вот только кондиционера нет, только вентилятор. А так и уборка, и прачечная, все есть.
- Большое спасибо!

Симпатичный такой отель, все в зелени, замысловатых навесах. Да и цены вполне приемлемые. Любители тишины и покоя, думаю, вполне оценят по достоинству это место, если, конечно, к вечеру здесь не разворачивается вакханалия. Как знать, бывают и такие сюрпризы. В тихом омуте…

Масунте, отель

С веранды Посады открывается отличнейший вид, значит, совместим приятное с полезным – еще и пару обзорных кадров сделаем.

Масунте, пляж

Так и хочется продекламировать слоган набившего оскомину рекламного ролика: «Кто сказал, что рай на земле не существует?»

Масунте, пляж

Что ж, посмотрели, побродили, поумилялись, отправляемся дальше. Уже и искупаться бы где-нибудь не помешало. Солнце разогревается, то ли еще будет. «Пшик-пшик», - не перестает издавать наш пузырек с лосьоном от загара. Производители утверждают, что мазаться надо каждые два часа. После прошлой прогулки по пляжам Пуэрто-Эскондидо мы склонны им верить. Очень уж неприятно ходить с ощущением горячего утюга на коже.

Вообще-то прогноз погоды обещал на сегодня дожди, грозы и тучи, мы отправились в Почутлу на свой страх и риск не увидеть радостных пейзажей. Пока ни первого, ни второго, ни третьего, тьфу-тьфу-тьфу.

Пляж Сан-Агустинийо

Напрямую по берегу на следующий пляж не пробраться, какие-то они все изолированные. Возвращаемся обратно в деревню. О, чей-то дом на колесах. Кто-то и так путешествует. Как по мне, так сплошная романтика. Интересно, на практике это так же романтично? Я бы совсем не против была поколесить по стране совершенно автономно, чтобы не зависеть от отелей и гестов. Еще бы фургон такой, как в фильме «Знакомство с Факерами».

Масунте, дом на колесах

Выбираемся на проезжую дорогу, топаем, топаем и уже минут через пятнадцать попадаем на другой пляж. Носит он название пляж Сан-Агустинийо (San Agustinillo) и находится в одноименной деревне.

Сан-Агустинийо, пляж

Пляж длинный – метров 600-700, не меньше и явно не дикий. Тут вам и отели, и рестораны, и бары, и лежаки. И даже не поверите – туристы! Ну, про то, что здесь отличный песочек, вода чудо и пышные раскидистые пальмы, даже упоминать не буду, это добро на каждом пляже имеется.

Сан-Агустинийо, пляж

Водичка спокойная и ласковая на вид, особенно в местечке, отгороженном от океана скалами. Кидаем рюкзак и шорты-майки на скалы, распугав пригревшихся крабов, и ныряем в море-океан. Пшшш!!! Да уж, успели мы нагреться ))

Вода тепленная и такая прозрачная, что видно пальчики на ногах и проплывающих мимо полосатых рыбок. А еще она блестит, потому что в песке присутствует какая-то блестящая взвесь – зрелище очень красивое.

«Ой-ой!» - издает нехарактерные для него междометия Андрюсикс. Оказывается, его кто-то щиплет за пальцы под водой. Как вы думаете кто? Крабик. Не знаю, может, хотел утащить в качестве добычи.

Сан-Агустинийо, пляж

Перебираемся поближе к скалам и начинаем глазеть в воду. Там, у камней всякой живности явно побольше водится. «Эх, маску бы с трубкой», - в который раз вздыхает Андрюсикс. И чего их на берегу в аренду не сдают, явно желающих воспользоваться было бы достаточно. Тут к нам подгребают парень с подругой, которые неподалеку как раз рассматривали рыбок сквозь купальные очки. И что вы думаете? Берет этот амиго очки у своей девушки и протягивает их Андрюсиксу, приглашая понаблюдать за обитателями подводного мира. Вселенная, а ведь ты нас и вправду слышишь!

Ребята плавают, а мы с Мартой болтаем о том, о сём. Они из Мехико, приехали в Пуэрто-Эскондидо в отпуск, вот решили и на другие пляжи посмотреть. Прям как мы!

Сан-Агустинийо, пляж

Прощаемся с ребятами и идем дальше. Уже целый час провели на пляже Сан-Агустинийо и даже уходить не хочется. Хорошо здесь! Релакс и безмятежность во всем.

Некоторые туристы в позе лотоса открывают чакры навстречу солнцу.

Даже не верится, что здесь бывает шумно и многолюдно. Хотя, множество баров, ресторанов и целая вереница лежаков наталкивают на мысль, что бывает. Похоже, действительно еще все спят.

Сан-Агустинийо, пляж

Сан-Агустинийо, пляж

Сан-Агустинийо, пляж

Перекусить еще не захотели? Мы нет, жарко, не до еды. Тем не менее, появилось желание купить пару булочек у местной девчонки-продавщицы булочек, хотя бы за то, что она такая прикольная. Но вместо этого просто ее сфоткали )) В рюкзаке уже есть обеденный сухпаек – два бутерброда по 10 песо (надеюсь съедобных).

Сан-Агустинийо, люди

Вот говорю же, уходить не хочется )) Но пора, впереди еще много интересного! Читатель, не отставай!

Пляж Ара

Доходим до конца пляжа и встаем перед выбором, как тот богатырь: прямо пойдешь – на главную дорогу попадешь, направо пойдешь – на неизвестный пляж попадешь, о чем свидетельствует табличка «Playa Ara 60 m». Ничего про такой не слышали. Пройти мимо? Да ни за что! Прямиком направляемся на неведомую тропинку и сквозь дворы каких-то отелей и заросли попадаем на тот самый обещанный пляж Ара (Playa Ara).

пляж Ара

Дикий пляж! Ни души, ни единого отеля или лежака, даже пальм нет, только океан и живописные скалы. Ой, кто это? Один человек все-таки есть в этом укромном уголке – бегает туда-сюда, спортом занимается, думал, наверно, никто его здесь не найдет и не увидит. Не тут-то было. Шеболдасик и Андрюсикс тут как тут.

пляж Ара

Пляж Ара совсем маленький, притаился между скал. Отдельные камни торчат из воды, как гребни драконов. Эх, красота! Кстати, этот бегун, похоже, изначально пришел посёрфить, потому что у скал в конце пляжа лежит доска. Видно, тут большие волны бывают.

пляж Ара

пляж Ара

Любопытство удовлетворено. Вот теперь и на следующий пляж можно выдвигаться. Снова через скалы не перебраться, придется обходить. Не много, ни мало, больше двух километров протопать придется, а то и все три. Ух, все жарче и жарче становится, нахлобучиваем шляпы-панамы и вперед. Да, кстати, а куда идти-то… Ловим бегающего сёрфера, ибо больше некого и выспрашиваем, в каком направлении двигаться к Сиполите. Тот тыкает пальцем в тропинку. Мучас грасиас!

тропинка

Тропинка выводит на проезжую дорогу. Идти по ней не слишком-то весело, но выбора нет. Наверно, можно поймать попутку с добрыми мексиканцами, но что-то никто не спешит проезжать мимо.

дорога

О, поворот направо, как раз туда, куда нам надо. Если верить GPS, пляж немного дальше, но поворот-то есть. А еще есть желание поскорее уйти с дороги, от асфальта так и пышет жаром. Какие-то указатели на отели – «Casa Sol», еще что-то. Пойдем? Пойдем!

тропинка

Продолжение статьи: Пляжи Пуэрто-Анхеля (бухта Камарон, пляжи Сиполите и Пантеон)

Комментарии (3)

Владимир 17.11.2015

Ребята спасибо за то что Вы есть! Благодаря Вам наше путешествие очень сильно облегчено с учетом того что мы вообще не знаем языков ваш сайт это просто собака поводырь для слепого. Еще раз огромное спасибо.

ответить

Шеболдасик

Шеболдасик Владимиру 18.11.2015

Здравствуйте, Владимир!

И Вам большое спасибо за такой положительный отзыв про нашу работу. Всегда приятно слышать, что то, что сделал кому-то помогло ))

ответить

Анастасия

Анастасия 31.08.2017

Большое спасибо за ваш сайт и замечательные статьи! Собираемся в Мексику в октябре, столько ваших статей прочитала, как будто уже побывала там ))) Очень много полезной информации и очень интересно пишите. Благодарю и удачи вам!!!

ответить