Все, что должен знать каждый турист о Долине Смерти Часть 2
- Автор: Шеболдасик
Это продолжение статьи. Перейти к началу
Главные достопримечательности Долины Смерти
Долина Смерти не похожа ни на один другой парк. Кто-то считает ее венцом творения, кто-то небрежно дает ей оценку «ничего особенного». Она просто не такая, как другие. Если вести речь о краткой характеристике этого парка, то я бы сказала следующее: инопланетные пейзажи, безграничная пустота, в которой просматривается вечность, необычные формы, пастельные тона и убийственная жара.
Теперь обо всем по порядку и в картинках.
Жара
После полного блаженства Йосемити Долина Смерти показалась поистине преисподней. Только представьте, днем температура воздуха поднималась до + 50 градусов, о чем настойчиво вещал наш градусник в автомобиле. Было ощущение, что на улице даже еще жарче, просто градусник выдал уже свою максимальную отметку. Что сказать, это своего рода достопримечательность парка и его визитная карточкой, ибо с такой дьявольской жарой приходится сталкиваться нечасто.
Обзорные площадки
В Долине Смерти несколько обзорных площадок, предлагающих полюбоваться непривычными пейзажами. Кажется, так могла бы выглядеть какая-нибудь другая планета.
Необычные природные формирования
На формы, цвета и фактуры природа в парке не поскупилась. При разном освещении все эти «заломы» выглядят по-разному, так что, если хватит сил провести в Долине несколько дней, то можно увидеть красоты при разном освещении. Особенно хороши они на закате и рассвете.
Песчаные дюны
В парке есть парочка самых настоящих пустынь. Барханы, ветряные рисунки на песке, причудливые изгибы и следы неведомых животных – добро пожаловать в пески!
Каньоны
Каньоны Долины Смерти не поражают своими масштабами (это вам не Гранд-Каньон), но зато вызывают неподдельный интерес своими особенностями: необычного вида и цвета породы, естественный мост, созданный самой природой, узкие проходы.
Соляные поля
Одна из визитных карточек Долины Смерти – соляные поля. Это самая низкая точка в Северной Америке. Дождевая вода образует здесь временное озеро. Оно, выпариваясь под неумолимыми лучами солнца, оставляет после себя толстый слой соли, образующий причудливые формы.
Замок
Кроме природных красот в парке есть самый настоящий замок, который наряду со всем остальным достоин внимания. Немного непривычно видеть его посреди пустынных земель и оттого еще более любопытно.
Кратер вулкана
Некогда здесь взорвался вулкан и подарил любознательным туристам кратер со смешным названием.
Ползающие камни
Самое мистичное место Долины Смерти, привлекающее всех и каждого – часть парка, где можно увидеть ползающие ил перемещающиеся (кому как больше нравится) камни (The Racetrack). Как они это делают и почему до сих пор доподлинно неизвестно. Ясно одно: именно тут можно запечатлеть камень с тянущейся за ним дорожкой, которую он, теоретически совершенно неподвижный, оставил.
Мы с Андрюсиксом в это место не попали. Как оказалось, далеко не первые. Почему? Читайте подробности здесь.
Дорожные пейзажи
Так как перемещаться по Долине на машине приходится много, то не заметить окружающие пейзажи просто невозможно, а они, поверьте, достойны внимания. В этом парке «дорожные картинки» выглядят особенно драматично.
Продолжение статьи: Правила, погода, жилье, еда, карта Долины Смерти
Комментарии (12)
Эллина 02.12.2014
Пейзажи те еще... Жанна, вы точно никуда с Земли не улетали? :)
Фотка с соляным полем похожа на зимнюю картинку
ответить
ШеболдасикЭллиной
02.12.2014
Эллина, мы и сами не поняли, может, и улетали )) Голову так пекло, что достоверность всего происходящего определяли только по фотографиям ))
Соляные поля на самом деле напомнили снег, только грязный. Видела фото, когда озеро только-только высохло - соль была беленькой и чистенькой - красота невероятная.
Кстати, Эллина, похоже, ты единственная, кто выдержал прогулку с нами )) Остальные, видимо, забоялись отправляться в Долину Смерти ))
ответить
ЭллинаШеболдасик
04.12.2014
:))) 50 градусов жары представить трудно. Похоже на ад?
Вы меня в парке Йосемити "закалили", теперь и Долина смерти не по чем ;)))
ответить
ШеболдасикЭллиной
05.12.2014
Уж не знаю, как там в аду, но, если так же, то не сладко )) Йосемити - это были цветочки, хотя ходить нааамного больше пришлось. В Долине на улице даже дышать было сложно - нос и горло обжигало, так что двигаться можно было только короткими перебежками.
ответить
Люба 02.12.2014
Помнится, после вашей заметки (еще когда вы были в Штатах), я бросилась гуглить инфо про ползающие камни. Очень они меня впечатлили тогда!!!! Много чего вычитала тогда и научного и не очень))))Ваш блог пробуждает жажду знаний))))
ответить
ШеболдасикЛюбе
02.12.2014
Любовь, спасибо! Это же здорово!
Я тогда тоже поначиталась, все бредила этими камнями, а увидеть так и не удалось (( Было обидно. Явление очень любопытное, ведь до сих пор достоверно не известно, как и почему они перемещаются, хотя, теорий много. Да вы и сами уже все это знаете )) Наверно, по не очень научной версии, как всегда, инопланетяне виноваты?
ответить
Люба 03.12.2014
И всякие сверхестественные силы))))
А ведь сейчас в наш век продвинутых технологий, за ними ведутся наблюдения, но все-равно на 100% объяснить феномен не могу.
Да, очень жаль, что в это раз вам не удалось там побывать. Может в следующий?)))
ответить
ШеболдасикЛюбе
03.12.2014
Все может быть )) Я бы очень хотела. Только не хотела бы больше оказать в Долине летом, очень уж жарко ))
Я слышала, что сколько за камнями наблюдали, ни разу никто не видел именно как они двигаются. Мистика!
ответить
Марина Саморосенко 03.12.2014
Ребятки, ваш отчет супер! И фото тоже! :)
Вопрос не по теме - сколько времени потрачено на полную подготовку поста? )) Огромное количество полезной информации: карты, ссылки, различные нюансы. Я бы не меньше недели ковырялась))))
И еще вопросик, тоже не по теме)) Почему url статьи прописываете на английском языке? Сайт ведь только на русском (признаков мультиязычности я не заметила). Насколько я знаю, для seo будет лучше написать dolina-smerti, нежели death-valley. Или у вас какие-то свои хитрости секретные используются?))
ответить
ШеболдасикМарине Саморосенко
03.12.2014
Спасибо, Мариш! Заценила объем работы, как знающий человек )) Не знаю, сколько времени ушло, несколько часов точно. Я иногда за один подход пишу, иногда бросаю на половине, когда лениво и возвращаюсь на следующий день. Обычно максимум за два подхода рождается статейка )) У меня не получается сесть и написать, чтобы точно вычислить потраченное время, постоянно отвлекаюсь на что-то, неусидчивая, наверно )) Вообще, для штатовских парков составила шаблон, по нему проще работать. А у вас в среднем сколько времени уходит на написание статьи?
По поводу второго вопроса: Андрей говорит, что без разницы как писать, для продвижения никакого значения это не имеет, ибо поисковики отлично все понимают, переводят и т.д. Просто на английском часто выглядит лаконичнее (вообще, у нас то так, то так, что плохо переводится пишем танслитом). Как видишь, большого значения этому моменту не придаем )) Секретных технологий нет ))
ответить
Марина СаморосенкоШеболдасик
04.12.2014
Информационные статьи я готовлю дня два или три, отвлекаясь не надолго. Текст набрасываю за пару часов, а потом начинается... что-то дополнить, подобрать ключевики, перечитать официальные источники, сделать карту, выбрать фотки (это самое времязатратное), обработать их... Какая-то я медленная, у кого не прошу - все быстрее намного пишут статьи ))
С шаблоном отличная идея! Нужно обязательно перенять ))
По-поводу названия на английском, спасибо за информацию! Все верно, я сейчас проверила в Яндексе - учитывает на двух языках )) Странно, раньше вроде такое не срабатывало, или я так смотрела ))
ответить
ШеболдасикМарине Саморосенко
05.12.2014
Наверно, у все свой темп написания )) Главное, чтобы результат был хороший. У меня, например, карты готовы еще с того времени, когда катались по Штатам, потому что делала их, чтобы закачивать в навигатор и пользоваться, так что сейчас этот вопрос отпадает. Фотками Андрюсикс занимается. Поэтому и получается быстрее. Если все сейчас пришлось бы делать и самой, думаю, тоже несколько дней уходило бы на статью.
По поводу url - раньше действительно не срабатывало, но было это давным-давно ))
ответить