Мексика, Мехико: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда или о еде в Мехико
Настало время воспользоваться услугами мексиканской прачечной. Таковых в нашем районе множество, зашли в первую попавшуюся. Отдали пакет с вещами и заплатили 66 песо за "servicio completo". Что сюда входит помимо стирки и сушки (за которые берут 32 песо за 3 кг.), мы не поняли.
Настало время воспользоваться услугами мексиканской прачечной. Таковых в нашем районе множество, зашли в первую попавшуюся. Отдали пакет с вещами и заплатили 66 песо за "servicio completo". Что сюда входит помимо стирки и сушки (за которые берут 32 песо за 3 кг.), мы не поняли.
Кому интересно, расскажем сегодня подробнее о том, что мы едим в Мехико. Например, сегодня у нас снова была comida corrida в нашем любимом ресторанчике El Quetzal. Начинается обед с напитка собственного приготовления. На этот раз из он был гуавы.
Напомним, что comida corrida - это первое блюдо, гарнир и основное блюдо. В меню два варианта супа и гарнира и множество вторых блюд. Такой комплексный обед стоит от 40 до 75 песо (в основном 40-44 песо). Вместо выбранных нами крем-супа и макарошек в сливочном соусе (codito) можно было заказать обычный супчик с макаронами (sopa con pasta) и рис (arroz). Обычно к супу подавали булочки, сегодня принесли кукурузные лепешки.
Одно из заказанных блюд - Tortilla con papa y con ensalada (Тортильи с картофелем и салатом). Очень похоже на драники, только в панировке и с ветчиной внутри.
Второе - Bistec in salsa verde (Бифштекс в зеленом соусе). Черное - это фасоль, с ней подаются многие блюда. Бифштекс в данном случае представляет собой рулетик с овощами внутри.
Обед обедом, но нужно подумать и о дне грядущем. Точнее, о завтраке. Мы задумали сделать салат. На фото - продавщица зелени за прилавком. Некоторые виды зелени можно использовать для самообороны.
К сожалению, на этом фото не очень понятен размер, но эти манго весьма миниатюрны. Слышали, что они очень вкусные, так что взяли немного на пробу.
Темненькая кучка на фото - авокадо, без которого наш завтрашний салат невозможен. Эта замечательная продавщица к двум купленным авокадо подарила нам два апельсина и мандарин. Фото на стене - наверно, она же, но в корсете.
К салату нашли оливковое масло в самой компактной упаковке, которую только можно представить (45 мл.). Стоит 5 песо.
Комментарии (7)
Юлия 05.02.2014
очень классные граффити!!! еще мне нравится этажность застройки, как-то все гармонично. Как вам напиток из гуавы? Я пробовала в Египте, стала фанатом!
ответить
Андрей БорисовЮлии
05.02.2014
Да, Мехико огромный город, но малоэтажный в основном. Из-за этого есть ощущение, что находишься в деревне ))
Из гуавы ничего, но из ананаса все же лучше. Эта самая гуава здесь, наверно, самый дешевый фрукт — мы им так объедаемся.
ответить
Irina Khoroshavina 08.03.2014
А кактусы эти - едят! :) Режут брусочками и тушат, или жарят :)
ответить
ШеболдасикIrina Khoroshavina
08.03.2014
Да-да, мы уже много раз встречали их в местных блюдах: и в супах, и во вторых, и в качестве добавки к такосам всяким. Забавный продукт ))
ответить
Виталий 20.03.2015
наша малая (дочь) когда была в мексике пробовала кактусы, говорит так себе,но попробовать стоит,
ответить
АндрейВиталию
20.03.2015
Надеюсь, она их не «с грядки» кусала? :) Кактусы здесь по-разному могут приготовить, но блюдо действительно на любителя — кому-то может и не понравиться. Лично нам они нравились как добавки к каким-то другим блюдам.
ответить
Гид по Мехико Сергей Сюткин 17.01.2017
Всем гурманам рекомендую зайти на кулинарный рынок San Juan Gastronomico на метро Сальто де Агуа: тапасы и багеты, десятки видов сыров, вино, мексиканское крафтовое пиво. Ссылка на гугл-карты - https://goo.gl/4JgycE
ответить