Местные купюры такие же разноцветные, как и все вокруг. Двадцать и пятьдесят песо местами прозрачные, похожие были во Вьетнаме.
Местные купюры такие же разноцветные, как и все вокруг. Двадцать и пятьдесят песо местами прозрачные, похожие были во Вьетнаме.
Мексиканские монеты, пожалуй, одни из самых красивых, особенно 10 песо.
Наконец мы определились с жильем, остаемся в Panorama Hotel. Решили только поменять номер.
После вчерашней прогулки мы убедились, что альтернатив за те же деньги нет. Однако, если вы соберетесь в Мехико, можете рассчитывать найти приличный номер за 200-300 песо даже в центре города. Нам эти варианты не подошли, так как мы здесь остаемся больше чем на месяц, поэтому требований много: рабочий стол (как минимум один), место для утренней зарядки, хороший интернет. Помимо этого нам очень важно наличие в пешей доступности бюджетных ресторанчиков, рынка и прочих магазинов. Если бы мы приехали на несколько дней, конечно, не стали бы так заморачиваться.
На фото номер, из которого переселяемся на другой этаж.
Предыдущий номер стоил 250 песо, новый - 260. При этом новый значительно больше, имеется три стола (!), полноценный шкаф и пара кресел.
Для работы попросили дополнительный стул и безотказный администратор быстренько его нашел. Кстати, можно взять на время пребывания утюг и фен (оставив возвращаемый залог).
Интересная особенность этого номера - раковина находится прямо в комнате, несмотря на наличие полноценной ванной комнаты.
В названии номера имеется слово "панорама", видимо, из-за того, что из окна видно не соседнее здание, а кусочек нашего района.
Теперь у нас вдобавок ко всему остальному имеется вот такая штуковина. У кого есть предположения для чего она? Мы так и не определились.
Андрей настраивает свое новое рабочее место.
Повадились ходить обедать в одну кафешку и стали тут любимчиками. В прошлый раз нас угостили вафельками, сегодня принесли такой десерт. Мелочь, а приятно!
Так как в номере имеется большущий телевизор, решили смотреть утренние сериалы на нем, а не на ноутбуке. Для этого отправились на поиски специального кабеля. По дороге наткнулись на магазин с пластинками.
Оказалось, здесь можно найти совершенно раритетные вещи. Жаль, что не можем утащить многое с собой.
Автотюнинг West Coast Customs. Видели такую передачу по MTV?
Уличные телефоны. Подумали, что маленький для детей, но судя по пустой бутылке текилы, оставленной у аппарата, решили, что это для тех, кто не может стоять на ногах.
Специальный кабель для телевизора сегодня был найден, так что кинофестиваль объявляем открытым. Помимо кабеля нужен был еще удлинитель и Андрей решил его сделать сам, чтобы был покомпактнее. Провод, розетку и вилку купили на местном рынке за 41 песо. Андрей расстроился, когда увидел уже готовый такой же компактный удлинитель всего за 29 песо.
Вечером обнаружили еще одно отличие от предыдущего номера - кровать-то с подсветкой!
Мы тоже не сразу поняли, что это за памятник, пока не обошли с другой стороны.
Мы тоже не сразу поняли, что это за памятник, пока не обошли с другой стороны.
Древние шедевры, похоже, здесь еще на ходу.
Зашли в ресторанчик в центре Мехико. Меню здесь напечатано прямо на столе. Цены чуть выше, чем в нашем районе.
Любовь мексиканцев к ярким краскам порой зашкаливает ))
Вероятно, мы сможем увидеть себя на гугл-картах. С помощью таких вот машинок и создается "просмотр улиц".
Наверно, самых тяжелых пассажиров сажают сзади.
Погуляв по городу, обнаружили, что не везде так грязно, как в том районе, где мы остановились. Ближе к центру города встречаются вполне европейского вида окультуренные улочки.
Собственно, целью сегодняшней прогулки было найти жилье подешевле. Заходили во все подряд отели. Вот пример самого дешевого варианта за 100 песо в день. К сожалению, нам не подошел цвет стен, иначе непременно остались бы. Последний раз мы такое видели в Сирии в Хомсе.
Обойдя пару десятков отелей в разных районах города, убедились, что наш самый подходящий для нас. В тех, которые подходили по цене, не было стола или было мало места. Кое-где проблемы с интернетом. Те, которые подошли по всем параметрам, были намного дороже нашего. Напомню, что наш номер стоит 250 песо.
Нигде не торгуются и не говорят по-английски. На вопрос "Do you speak English?", отвечают "Si señor, buenas tardes". Единственный человек, говорящий по-английски, которого мы встретили за эти дни - администратор в нашем отеле.
Так вот куда делся мировой запас Zuko! Он весь в Мексике!
Компакт-вариант и без того компактной машины.
Бурритосы, они же шаурма по-русски (ну или по-арабски), готовятся здесь таким экспресс-способом.
Перед поездкой Покахонтас обзавелась новыми кедами. Пока они новенькие и чистенькие, посмотрим на них через пару месяцев. Думали, они слишком цветастые, но, кажется, как раз в мексиканском стиле.
Перед поездкой Покахонтас обзавелась новыми кедами. Пока они новенькие и чистенькие, посмотрим на них через пару месяцев. Думали, они слишком цветастые, но, кажется, как раз в мексиканском стиле.
Первое, что бросается в глаза после Нью-Йорка - это цвета, их обилие и насыщенность.
Машина с мощностью в одну человеческую силу. Загляните под капот и вы все поймете.
Наверно, самая романтичная и красивая машина, которую мы когда-либо встречали. Здесь они встречаются буквально на каждом шагу.
Кажется, как и в Сирии, есть куда позаглядывать. Например, в чужие цветастые дворики.
Цель сегодняшней прогулки - изучить наш район, найти фрукты-овощи и сим-карту для телефона. По дороге набрели на большущий рынок, на котором можно купить что угодно: от старых автоматических открывалок консервных банок до ювелирных украшений.
Первые впечатления: шум, грязь, разноцветные дома, классные надписи на них, запахи уличной еды и, наконец, тепло. Немного напомнило Таиланд.
До обеда еще далеко, а завтрак уже забыт, поэтому решили перекусить фруктами. Такой пакетик стоит 15 песо/38 рублей. Оказалось, что один пакетик на человека - это даже многовато, каждый весит больше полкило.
Увидели симпатичную церковь и не смогли не заглянуть. Если в нью-йоркских можно было погреться, то здесь царит желанная прохлада.
Приближаемся к центру города - улицы становятся чище, архитектура интересней.
Забавно было бы увидеть мексиканских девушек в таких нарядах.
Манекен у одного из сувенирных магазинов.
Вокруг все именно такое: цветное, веселое и солнечное. Добавьте сюда еще звуки сальсы и можете представить, что вы в Мехико.
Полицейские в центре города стоят буквально через каждые 10-15 метров. Не удивительно, что в таком обмундировании они прячутся в тени.
На центральной площади Сокало зашли в огромный собор, где нам очень понравился орган. К сегодняшней прогулке не готовились, поэтому названий достопримечательностей еще не знаем, позже все опишем в подробностях.
Мехиканский Арбат. Дорогие магазины, бутики и туристы.
Здесь полицейские стоят уже не по одному, а кучками. Не понятно, почему их так много вокруг - то ли действительно опасно, то ли просто так принято.
Трансформеры, Чужие и Хищники зарабатывают на жизнь.
Антиседалищные приспособления по-мексикански. Правильно, нечего сидеть у магазина с купленной Кока-Колой.
Весьма известная скульптура. Угадайте, что это за животное.
Найдите Шеболдасика и Андрюсикса.
Еще один дворик, выкрашенный в розовый цвет.
Интересные геометрические формы и цветосочетания.
Кроссовки по 150 песо. Попробуй найти пару.
Нашли целый рынок с фруктами. Для справки вот цены (чтобы посчитать в рублях, умножьте на 2,5):
яблоки 34 песо
бананы 12 песо
гуава 12 песо
помидоры 8 песо
маракуйя - 25 песо за полкило.
Не пугайтесь, перед ценами значок песо, который выглядит точно также как и обозначение доллара.
Зашли в ресторанчик. Покахонтас изучает меню, написанное от руки на испанском. Практически во всех подобных заведениях существует система Comida corrida: обед или ланч, состоящий из нескольких блюд по фиксированной цене.
Система такая: выбираешь любое основное блюдо и к нему приносят суп или гарнир (рис, макароны), либо и то, и другое. Плюс подают кувшин с компотом. Средняя цена такого обеда на одного человека - 40 песо/100 рублей. По нашим ощущениям, можно объесться. Надо заметить, что все, что мы пока пробовали, было очень вкусно.
Везде на улицах готовят большие и маленькие лепешки с разнообразнейшими начинками. Стоит одна от 5 до 15 песо, в зависимости от размера. Импозантный мужчина на фотографии предложил нам угощение, но мы только пообедали и вынуждены были отказаться.
Мексиканцы явно не стесняются в выборе цветов. Чем ярче, тем лучше!
Андрей обожает разглядывать всякие мелочи. В Нью-Йорке он фотографировал разные таблички, здесь, похоже, примется за надписи на домах. Практически вся реклама не напечатана, а нарисована на зданиях.
Пожалуй, на сегодня хватит о разноцветии Мехико. Но даже не надейтесь, это не конец.
В нашем районе полно авторемонтных мастерских. Похоже, во многих их них можно найти практически любую деталь.
Стой, турист! Посмотри направо, налево и сфотографируй меня.
И напоследок коллекция "Жуков", которых мы встретили на нашей улице. Как можно в них не влюбиться?
Перелет в Мехико начался с избавления от лишнего груза. Таковым были признаны кожаные ботинки Андрея, выполнившие свою последнюю миссию в Нью-Йорке.
Перелет в Мехико начался с избавления от лишнего груза. Таковым были признаны кожаные ботинки Андрея, выполнившие свою последнюю миссию в Нью-Йорке.
Прибыли в аэропорт JFK рано утром, на метро. Доехали до Howard Beach, оттуда хотели пересесть на Airtrain, но он почему-то не работал. Может, по ночам его не пускают. К счастью, курсируют бесплатные автобусы, которые останавливаются у всех терминалов.
Рассвет встречали уже в зоне вылета. К нашему удивлению, никаких штампов о выезде с территории США не поставили.
Птиц с интересом наблюдает за ходом полёта в Мехико. Так далеко он еще не забирался.
На экран смотреть скучновато, куда интереснее разглядывать проплывающую внизу Атланту и прочие Хьюстоны.
Угадайте, что на этой фотографии изображено?
Побережье Мексиканского залива. Какие-то марсианские хроники.
Итак, мы над Мехико! Приближаемся... Похоже, погода здесь куда веселее, чем в Нью-Йорке.
Город сверху выглядит огромным. Границы сложно разглядеть.
Буэнос диас, Мехико! На улице жарковато, большинство людей ходит в футболках. Правда, остальные почему-то в теплых куртках. Видимо, по вечерам все-таки прохладно.
Мексика встретила нас радушно: улыбкой офицера и разрешением на 180 дней пребывания.
Приземлились мы во втором терминале аэропорта Бенито Хуареса и до метро пришлось прогуляться около 1 километра. Шли до станции "Hangares". Интересный нюанс - все названия станций дублируются пиктограммами. Слышали, что это для неграмотных, которых еще очень много в стране.
Проезд недавно подорожал и сейчас стоит 5 песо (около 12,5 рублей). По сравнению с Нью-Йоркским, конечно, дёшево (там проезд стоит около 80 рублей). Кстати, читала где-то, что в метро не пускают с большим багажом, поэтому многие уезжают из аэропорта на такси. У нас было два немаленьких рюкзака и никаких вопросов у работников метро к нам не возникло. Спокойно купили билеты, спокойно прошли через турникеты и загрузились в вагон. Возможно, проблемы могут быть в час-пик, когда, по словам очевидцев, народ в метро, как селедка в бочке. Мы ехали в четыре часа и было совершенно свободно.
Народ вроде доброжелательный, улыбчивый. Станции метро большие, светлые и чистые.
Впервые за все наши путешествия забронировали заранее отель (Нью-Йорк не считается) и не прогадали. Обошлось без походов по городу с рюкзаками в поисках жилья. Заселились в Panorama Hotel, цена за сутки - 250 песо (примерно 625 рублей), с учетом 16% НДС и 3% городского налога. Номер просторный, кровать огромная, есть большой телевизор и, главное, рабочий стол.
Забронировать номер можно здесь: http://www.booking.com/hotel/mx/panorama-df.ru.html?aid=334481;label=userid%2840132%29;sid=d46223ab6984e822cef5fd7757e1217f;dcid=1
Первая задача после заселения, как всегда - найти еду. С задачей справились, нашли кафешки неподалеку от отеля. Никто вокруг по-английски не говорит и все меню, соответственно, на испанском. К счастью, пригодилось хоть какое-то знание языка Покахонтас.
Заказали рис и мясо, принесли рис и макароны. Мы списали это на недопонимание, все съели и собрались уходить. Вдруг все-таки принесли мясо, чем ввели нас в полное недоумение - что же мы заказали. В итоге все это оказалось одним блюдом и мы заплатили всего 40 песо. В эту же цену входил и кувшинчик с компотом. Наелись оба.
Поели, можно и поспать. Нас ждет пара дней отдыха от активных прогулок.
Доехали до Coney Island на метро, что заняло от нашего дома около часа. Отсюда мы отправимся в русский район Нью-Йорка, легендарный Брайтон-бич. Находится он на юге Бруклина.
Доехали до Coney Island на метро, что заняло от нашего дома около часа. Отсюда мы отправимся в русский район Нью-Йорка, легендарный Брайтон-бич. Находится он на юге Бруклина.
Вышли из метро и немного удивились - город как будто вымер. Все магазины закрыты, на улицах почти никого.
Здесь же, в Кони-айлэнд, находится огромный парк аттракционов, который на зиму закрыт.
До Брайтон-бич отсюда можно дойти по набережной вдоль Атлантического океана. Здесь тоже практически никого, только редкие прохожие, говорящие преимущественно по-русски.
Погода снова нелетная, но музеи уже закончились. Угрюмые чайки лениво расселись вдоль берега.
Неправда ли создается впечатление, что находишься в российском городе? Многоквартирные дома очень похожи на наши.
Центральная улица района, как не сложно догадаться, называется Брайтон-бич.
Не знаю, как на Дерибасовской, но на Брайтон-бич почти идут дожди.
Американская культура в этом районе глубоко смешалась с русской, причем вторая явно превалирует. Отовсюду слышится русская речь, вывески в магазинах тоже на родном нам языке.
Зачем мужчина хватает женщину за ногу на этой вывеске, не понятно.
В стороне от центральной улицы таунхаусы, в которых, очевидно, живут наши бывшие соотечественники.
Не все русские, уехавшие в Америку нашли лучшую жизнь, кто-то попрошайничает, кто-то вяжет носки, а кто-то зарабатывает пением.
В этом магазине все натуральное!
Одна ватрушка - 1,5 доллара. Оформление витрин в стиле СССР. Похоже, основное население Брайтон-бич - люди, уехавшие еще в советские времена и лихие 90-е. Ассимилироваться они явно не стремятся, поэтому воссоздали кусочек родины в далекой Америке.
Классическая советская тетушка, читающая "Загадки истории". Все это на фоне рыбного фарша, французских кур по 5 долларов за полкило и тушенки.
Кстати, вся пресса здесь на русском.
Найти можно что угодно: от чебуреков до свежей русской прессы.
Некоторые домики довольно уютные и выглядят совершенно по-американски.
Объявление о сдаче жилья на Брайтон-бич (написано по-испански): апартаменты (квартира) с двумя спальнями стоят 960 долларов в месяц. Чуть дешевле, чем в Москве.
Птиц только было привык к английскому, а тут вдруг надпись на русском. Смотрит с недоумением.
В отличие от Манхэттена количество аптек просто поражает.
На днях кое-кого укусила белка, видимо, это не прошло бесследно.
Андрей прикинулся пингвином и подкрадывается к чайкам.
Отправился Штирлиц по грибы.
Не сезон, - подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Теперь понятно, почему Андрей в ветренную погоду половину всего не видит - капюшон вместе с головой не поворачивается. Взгляд из серии "Кто здесь?".
Вернулись к вымершему Кони-айлэнду. Сегодняшняя прогулка была недолгой и завершающей в Нью-Йорке. Пора ехать домой собирать рюкзаки и готовиться к Мексике.
Недалеко от нашего дома. Библиотека Колумбийского университета.
Учебные корпуса и еще какие-то здания - это все Колумбийский. У него даже есть своя полиция и скорая помощь.
Интересная деталь - выпуклые массивные решетки. Подобные встречаются на всем Манхэттене. Несмотря на массивность, выглядят вполне эстетично.
С этими замечательными ребятами мы и жили: Гонзало и Аманда. Перед отъездом подарили им матрешку, купленную на Красной площади.
Воскресенье, 10 утра, в метро, мягко говоря, толкучки нет. Продолжаем осваивать середину Манхэттена.
Воскресенье, 10 утра, в метро, мягко говоря, толкучки нет. Продолжаем осваивать середину Манхэттена.
Вместо обещанного прогнозом погоды снега с дождем почти чистое небо, но ветренно. Районы, в которых мы сегодня собираемся побывать, расположены как раз в той части, что между небоскребами и Центральным парком.
Немного похоже на Бруклин, также уютно и малоэтажно - одни таунхаусы.
Газеты оставляют прямо у двери, как в кино. Вчера, когда шел дождь, газетки были заботливо упакованы в пакетики.
Абсолютно все дома снабжены пожарными лестницами, причем преимущественно на фасаде.
Уютные магазинчики и множество ресторанчиков.
Нет, девчонки, вот я вам сейчас историю расскажу...
На многих газончиках, клумбочках и даже в цветочных горшках растет это неведомое растение, похожее на капусту. Имеет разнообразные формы и не менее разнообразные цвета.
Снова греемся. Снова в церкви. Падре что-то вещает на испанском, кажется, про иммигрантов.
Пианист в Вашингтон-сквер
В Вашингтон-сквер встретили бездомного дедулю, которого обожают местные голуби. Он нас с ними познакомил, рассказал про их родственные отношения, перечислил имена и отсыпал корма. Пока общались, начали подходить и другие интересующиеся. Порой такие моменты запоминаются больше, чем всякие достопримечательности. Все-таки главное в любой стране - люди.
Случайно наткнулись на магазинчик "Маленький Лебовски". К сожалению, он был закрыт, а на двери красовалась табличка "Ушел пописать".
Почти у каждой церкви воссоздана сцена рождения Иисуса.
Местами дырки в асфальте заделывают с помощью картона и скотча.
Обедать нам сегодня довелось пиццей. В этом заведении цена на пиццу начинается с 1$ за кусок. Взяли по одному и, похоже, наелись.
Один из самых популярных напитков в Нью-Йорке - кофе. Все вокруг ходят со стаканчиками. Кофе продается почти во всех кафешках и стоит везде одинаково - капучино, например, от 2 до 4 долларов, в зависимости от размера стакана. Большого стакана нам сполна хватает на двоих.
Все пожарные гидранты защищены столбиками. Насколько мы поняли, рядом с ними парковаться нельзя.
Тестируем в магазине наш блог на МакБуке. Все вроде работает.
Вместо нормальных телефонов на прилавках представлены пластиковые муляжи. Даже не пощупаешь толком.
Заметили интересную особенность Манхэттена - куда ни пойди, рано или поздно выйдешь на Бродвей.
Передвижная кафешка со специфическим флагом.
Противогаз со встроенным бонгом. Любителей покурить травку в Штатах много.
Внезапно. Украинский ресторан.
Собака-рупор вещает на всю улицу.
Воскресная ярмарка. Фермеры привозят фрукты и овощи. Все как в Москве по воскресеньям.
В Штатах не принято устанавливать стиральные машины в квартирах, все пользуются услугами прачечных в режиме самообслуживания. Мы сами воспользовались такой же услугой в нашем доме, где в подвальном помещении установлены стиральные машины.
Не знаем, как работает здесь, а у было нас так: положил вещи, залил стиральный шампунь, вставил специальную карточку, оплатил. Через 40 минут достал чистые мокрые вещи, переложил в сушилку, вставил карточку, заплатил. В итоге через полтора часа у тебя на руках выстиранные сухие вещи. Стоит стирка и сушка примерно по 2,5$.
Под конец дня забрели в два специфических райончика: Маленькую Италию и Чайна-таун.
Удивительно, в Little Italy все говорят на итальянском, но переходишь дорогу в Чайна-таун и тут же все вокруг начинают говорить на каких-то азиатских языках.
Как вы думаете, какая сегодня погода? Правильно, музейная. По плану последняя опция CityPass - Музей современного искусства (Museum of Modern Art). Открывается он в 10.30, закрывается в 17.30. Мы вообще решили не спешить, поехали попозже.
Как вы думаете, какая сегодня погода? Правильно, музейная. По плану последняя опция CityPass - Музей современного искусства (Museum of Modern Art). Открывается он в 10.30, закрывается в 17.30. Мы вообще решили не спешить, поехали попозже.
Вышли денег! Здравствуй, мама.
Музей находится в нижней части Манхэттена, вблизи метро Рокфеллер Центр. Войти в него можно с 53-й или 54-й улицы. Входной билет для взрослых стоит 25$.
Гардероб полуавтоматизированный, как и в других музеях. Здесь не только запрещают пользоваться штативом, но и отбирают рюкзаки. Мы расстроились, так как в рюкзаке припрятали запас яблок и бананов, рассчитывая гулять по музею целый день (целых 6 этажей).
Название музея напрямую соответствует содержанию: сплошной сюрреализм, кубизм, постмодернизм и прочие перфомансы. В общем, картин Шишкина вы не увидите.
Проходит какой-то урок, детишкам объясняют смысл картины "Мир Кристины" Эндрю Уайета.
Тот, кто регулярно читает наш блог, наверняка узнает этого персонажа. Дня непосвященных, знакомьтесь - Птиц.
В музее можно увидеть и картины, и фотографии, и различные инсталляции. Например, здесь показывают фильм о чем-то непонятном. Здесь вообще много всего о чем-то непонятном.
Знакомьтесь, это - современное искусство! Роден обзавидовался бы глубине мысли и плавности линий.
У Матисса при написании этого варианта картины "Танец" были очень, ну очень ограниченные сроки.
Оказывается, у Малевича кроме "Черного квадрата" были и другие гениальные произведения.
Понравилась картина Марка Шагалла "Я и деревня". Кстати, он был одним из родоначальников сюрреализма.
Наибольшее внимание посетителей привлекает картина Ван Гога "Звездная ночь". Наверно, потому что ее изображение чаще всего встречается на буклетах ))
Интересно, как Метрополитен и Музей современного искусства делили картины Дали, ведь в каждом представлено ровно по одной.
Страны мира в 1989 году. Приятно смотреть на СССР.
"Золотая Мерлин Монро" Энди Уорхола тоже тут.
В музее, как говорили, шесть этажей, но он в разы меньше Метрополитена. Мы успели все не спеша посмотреть за четыре часа. Впрочем, некоторые залы проходили по диагонали, не задерживаясь.
Поклонники современного творчества и нестандартного взгляда на мир оценят музей по достоинству. Мы многого не поняли, видимо, смотрим на мир по-другому.
Почему-то мы думали, что эта скульптура находится в другом городе, а тут случайно встретили неподалеку от MoMA.
Побывать в Америке и не съесть гамбургер - преступление. Зашли в заведение Five Guys, бургеры которого признаны одними из лучших в Нью-Йорке. Оказалось, что они весьма недорогие - в пределах 9$. Добавки к бургеру можно выбрать самому, а выданный стакан для напитков можно пополнять сколько угодно, заплатив за одну порцию. К сожалению, из напитков только холодные газировки.
На вид заведение непритязательное, но атмосферное. Хорошая уличная забегаловка.
Насмотревшись на произведения Уорхола и прочих, начали творить "шедевры". Картина называется "Серёжка".
Казалось, что мы разобрались как работает метро, но тут появился нюанс: нужная нам линия В по выходным не курсирует, вместо этого экспрессы линии D превращаются в локальные, то есть едут со всеми остановками.
Сегодня решили освободиться пораньше - нам еще изучать принцип работы прачечной в нашем доме и ночное расписание поездов на будущее.