Приключения Шеболдасика и Андрюсикса

блог о самостоятельных путешествиях

фотодневник,

Мексика, Пуэрто-Анхель: какие пляжи стоит посмотреть неподалеку от Пуэрто-Эскондидо?

Все свои пляжи в Пуэрто-Эскондидо мы благополучно посмотрели. Они нам ооочень понравились. Но ведь всегда кажется, что где-то там трава зеленее и солнышко светит ярче, поэтому отправились в это загадочное "где-то там". Ближе всего к Пуэрто-Эскондидо оказался прибрежный городок Пуэрто-Анхель и близлежащие приокеанские деревеньки.

  • Все свои пляжи в Пуэрто-Эскондидо мы благополучно посмотрели. Они нам ооочень понравились. Но ведь всегда кажется, что где-то там трава зеленее и солнышко светит ярче, поэтому отправились в это загадочное "где-то там". Ближе всего к Пуэрто-Эскондидо оказался прибрежный городок Пуэрто-Анхель и близлежащие приокеанские деревеньки. Чтобы туда добраться, пришлось сначала провести полтора часа в автобусе, доставившем нас в Почутлу. Сначала думали, что уехать можно только с автовокзала ADO на автобусе за 80 песо, но как-то накануне вечером, возвращаясь домой из супермаркета Che, совершенно случайно увидели маршрутку-газель с надписью Pochutla. Спросили как часто ездит и сколько стоит. Ответ порадовал: ездит с 5 утра до 8 вечера, отправляется каждые 15 минут, стоит 38 песо. Ого! То, что надо. Потом оказалось, что оттуда же отправляются и большие автобусы. Как раз на таком мы и доехали. Единственным минусом оказалось то, что нас чуть не выдуло из автобуса, потому что знойные мексиканцы открыли все-все окна настежь.

    Все свои пляжи в Пуэрто-Эскондидо мы благополучно
  • К восьми утра были уже в Почутле. На день было намечено посещение нескольких пляжей: в Масунте, деревеньке Сан-Агустинийо, в Сиполите и Пуэрто-Анхеле. В целом расстояние около 10 километров. В LP все перемещения так замороченно описали, что получалось, что сначала надо добираться до Пуэрто-Анхеля, потом от него до одного из пляжей, после до следующего, каждый переезд стоит от 15 до 40 песо. В общем, жуть, как все сложно. Мы по традиции решили сразу добираться до самого дальнего пляжа и от него уже двигаться в сторону приближения к конечному пункту. Нужен нам был пляж Масунте (Mazunte). И, о счастье! Посреди Почутлы увидели камионету, которая ехала как раз до Масунте. Проезд стоит всего 10 песо с человека. Кстати, спросили про стоимость у таксиста в Почутле, сказал, что отвезет до Масунте за 150 песо, а до Пуэрто-Анхеля за 80 песо. Ну-ну, жди других пассажиров.

    К восьми утра были уже в Почутле. На день было нам
  • Кто не знает, что такое камионета - это пикапчик с будкой сзади, в которой сделаны деревянные лавочки для пассажиров. Езда не для мягкопопых, а точнее, как раз для них, ибо все кости по дороге можно отбить ))

    Кто не знает, что такое камионета - это пикапчик с
  • Масунте на вид оказался этакой туристической деревней - все как-то слишком чисто, аккуратно, все дороги и дорожки вымощены, мусорки через каждые 5 метров, что в Мексике большая редкость.

    Масунте на вид оказался этакой туристической дерев
  • Вышли на пляж, а там никого. Через несколько минут, пока стояли мазались солнцезащитным кремом из палатки вылез какой-то чувак. Чуть позже еще девчонка с парнем появились, все в татуировках, с дредами, короче, хиппи какие-то. И все. В остальном тишь, да гладь. Но не тотальное одиночество: на пляже есть и отели, и домики. Просто было рано и все еще спало.

    Вышли на пляж, а там никого. Через несколько минут
  • Пляж, конечно, симпатичный. Кажется, здесь все такие. Вот на фото они все одинаковыми выглядят, а на самом деле разные, не глобально, конечно, но у каждого есть какие-то свои особенности. Объединяет их то, что везде песок желтый, а вода лазурно-изумрудно-сине-голубая. В крапинку ))

    Пляж, конечно, симпатичный. Кажется, здесь все так
  • Справа пляж Масунте ограничивается куском земли, врезавшимся в океан, называется он Комета.

    Зашли на веранду отеля Posada Ziga, чтобы сделать симпатичное фото, заодно спросили, сколько жилье стоит прям на берегу. Сказали от 300 до 600 песо за номер (800-1600 рублей). Интернет, вентилятор, прачечная, уборка в наличии. Не так-то уж и дорого для жизни в раю.

    Справа пляж Масунте ограничивается куском земли, в
  • Красивые все-таки эти пальмы!

    Красивые все-таки эти пальмы!
  • До следующего пляжа пробраться не получилось, помешали скалы-камни. Пришлось возвращаться в поселок и идти по проезжей дороге.

    До следующего пляжа пробраться не получилось, поме
  • Соседний пляж находится в соседней с Масунте деревушке Сан-Агустинийо (San Agustinillo) и носит одно с ней название.

    Соседний пляж находится в соседней с Масунте дерев
  • Этот пляж оказался побольше предыдущего и явно оживленней. На берегу также были и отели, и какие-то соломенно-пальмовые домики-бунгало, еще присутствовали кафешки, лежаки и прочие прелести цивилизации.

    Этот пляж оказался побольше предыдущего и явно ожи
  • Интересное местечко: из-за скал вода разделяется и получается как будто разрезанной посередине, образуя отмель. Вот тут-то мы и решили совершить первое на сегодня омовение. Вода оказалась супер-пупер: чистая, прозрачная как стекло, теплая и ласковая. Совсем не хотелось вылазить. Наплюхались от души! Андрюсикс даже одолжил у проплывающего мимо мексиканца плавательные очки, дабы обозрить подводный мир. Оный оказался не сильно разнообразен: небольшие камешки, полосатые рыбки и еще какая-то редкая живность. Видимо, заплывать надо подальше, но там как-то опасно.

    Интересное местечко: из-за скал вода разделяется и
  • Вот, кто-то сидит на солнышко медитирует. Место очень даже подходящее.

    Вот, кто-то сидит на солнышко медитирует. Место оч
  • Как сказал Андрюсикс, это я претворялась попугаем, чтобы меня акула не съела )))

    Как сказал Андрюсикс, это я претворялась попугаем,
  • Идиллические пейзажи. Вот уж точно не зря мы решили в сторону Пуэрто-Эскондидо заглянуть!

    Кстати, когда думали, куда съездить, был еще вариант отправиться посмотреть пляжи на побережье Уатулько. Говорят, там тоже очень классно и красиво. Вот только ехать туда от Пуэрто-Эскондидо 2,5 часа на автобусе, поэтому мы решили найти что-нибудь поближе.

    Идиллические пейзажи. Вот уж точно не зря мы решил
  • В конце пляжа Сан-Агустиний была уверенная тропинка к главной дороге, по которой мы и собирались отправиться к следующему пляжу, но на глаза попалась табличка, гласящая: "Playa Ara 60 m." и указывающая направо, на тропинку через скалу. Конечно же отправились туда!

    В конце пляжа Сан-Агустиний была уверенная тропинк
  • Оля-ля! Совершенно безлюдный и безотельный пляж, только вода, песок, небо и скалы. Хотя вру, один человек был: серфер, который, видимо, ввиду отсутствия волн решил заняться бегом, бросив доску у скал.

    Оля-ля! Совершенно безлюдный и безотельный пляж, т
  • Смотрим, можно ли пробраться на соседний пляж по короткой дороге. Или все-таки "умный в гору не пойдет"?

    Смотрим, можно ли пробраться на соседний пляж по к
  • В итоге пришлось нам оказаться умными и возвращаться на асфальтовую дорогу. Шли мы по ней шли, солнце припекало нещадно, хотелось уже скорее куда-нибудь дойти, поэтому свернули на первую же тропинку, уходящую вправо. Увидели указатели, приглашающие в отели и один указатель на пляж Камарон (Camaron). Тропинка на него была какая-то ненахоженная и заросшая. Решили, что если не пойдем, то так она ненахоженной и останется, пришлось идти ))

    Ой, я эту бухточку на телефон не сфотографировала, поэтому расскажу про нее в статье, пусть пока интрига останется ))

    В итоге пришлось нам оказаться умными и возвращать
  • Спускались мы к пляжу Камарон по крутой каменистой тропинке, забираться обратно наверх не было никакого желания, а справа на горочке виднелись какие-то домики, то ли отели, то ли еще что. Поползли к ним, там подъем попроще был. Вылезли наверх. Как-то все непонятно, куда идти не ясно. Спросили у мужичка, сможем ли пройти на пляж Сиполите (Zipolite). Он сказал, что сможем, махнул рукой в нужном направлении, в котором оказался в итоге закрытый на замок забор. Как раз одновременно с нами к нему подошли два парня с девчонкой, которым нужно было в противоположном направлении. Оказалось, в заборе есть дыра, через которую все и пролезли: мы туда, они оттуда. Тропинками потихоньку, помаленьку дошли до заветному Сиполите. Попали на него через отели Shambala.

    Спускались мы к пляжу Камарон по крутой каменистой
  • Отель, кстати, оказался достаточно симпатичным, во всяком случае, открывающийся с его территории вид впечатлил. Спросили, сколько стоит номер, сказали остались только бунгало за 250 песо с большой кроватью. Насчет интернета не поняла, вроде, сказали какой-то пароль имеется, но будет он работать или нет осталось неясным.

    Отель, кстати, оказался достаточно симпатичным, во
  • Вот такие бунгало-развалюшки. Со стороны выглядят забавно, но насколько в них комфортно жить - не знаю. Думаю, условия спартанские, но много ли надо на берегу океана?

    Вот такие бунгало-развалюшки. Со стороны выглядят
  • Пляж Сиполите самый длинный из всех сегодняшних. Кстати, от Сан-Агустинийо до него 4 километра.

    Одно из отличий этого пляжа в том, что его облюбовали нудисты и мальчики нетрадиционной ориентации. Если вторых и не сразу вычислишь, то первых видно издалека ))

    Пляж Сиполите самый длинный из всех сегодняшних. К
  • Нагулялись и наплавались в волнах Сиполите и отправились в Пуэрто-Анхель, на последний запланированный пляж. Сначала думали, что дойдем пешком (всего-то 2,5 км), но солнце совсем раскочегарилось, идти было невмоготу, поэтому очень обрадовались проезжающей мимо камионете. Запрыгнули в нее, заплатили по 5 песо и за несколько минут домчали до Пуэрто-Анхеля.

    На фото вы можете видеть, как внимательно граждане этого города читают надписи на заборах. Написано же испанским по белому: "Не выбрасывать мусор".

    Нагулялись и наплавались в волнах Сиполите и отпра
  • — Хуан, а ты лодку-то на пирс не забыл пришвартовать? — Лучше, Лупита! Я ее прямо напротив дома припарковал!

    — Хуан, а ты лодку-то на пирс не забыл пришвартова
  • Пляж Пуэрто-Анхеля. Точнее, это маленькая бухточка справа от городского пляжа. Милая, уютная и даже немного сказочная. Не перестаем с Андрюсиксом удивляться тому, какой же красивый тут цвет у воды.

    Пляж Пуэрто-Анхеля. Точнее, это маленькая бухточка
  • А вот и главный пляж, который называется Пантеон (Playa del Panteon). Немноголюдный, зато многолодочный. В соседней бухте парень предлагал нам водную прогулку на 3 часа сначала за 180 песо, потом снизил до 150 с человека. Сказал, что если забронируем место на завтра, вместо 3-х часов нас будут катать 4 в качестве бонуса. Но пришлось отказаться: сегодня не успевали, а завтра уже сюда не поедем. Хотя предложение заманчивое. Напомню, на пляже Коризалийо в Пуэрто-Эскондидо нам предлагали трехчасовую прогулку за 350 песо с персоны.

    А вот и главный пляж, который называется Пантеон (
  • Из Пуэрто-Анхеля пора было выбираться в сторону Почутлы. Вышли на главню дорогу в нужном направлении и стали ждать камионету. Пока ждали, зажарились (солнце тут какое-то нещадное), зашли в магазинчик купить лимонадик. Добро пожаловать в деревенский магазин!

    Через пять минут поймали пикап и доехали до Почутлы за 7 песо с носа. Оттуда уехали в Пуэрто-Эскондидо на таком же автобусе, на каком приехали утром, с того же места и за те же 38 песо.

    Из Пуэрто-Анхеля пора было выбираться в сторону По
  • Вот отсюда отходят автобусы и минивены из Пуэрто-Эскондидо в Почутлу.

    Вот отсюда отходят автобусы и минивены из Пуэрто-Э
  • Остановка рядом с отелем San Juan.

    В завершении скажу, что поездка нам очень понравилась. Остались по уши довольны пляжами! Правда, сгорели, как ни мазались кремом. В неравной битве победило солнце.

    Остановка рядом с отелем San Juan.

В завершении с

комментарии (3)  30 фото

фотодневник,

Мексика, Пуэрто-Эскондидо: что выносит океан и где заканчивается пляж Сикатела

День сегодня выдался пасмурный, поэтому все фотографии кажутся хмурыми и холодными, хотя на самом деле на улице жара. После обеда пошли искать, где же заканчивается самый длинный в Пуэрто-Эскондидо сёрферский пляж Сикатела. Оказалось, что заканчивается он в трех километрах от нашего отеля, а значит и от пляжа Маринеро. Прогулка вышла не ближняя - в общей сложности шесть километров по песочку с видом на волнующийся океан. Вода пенная-тепленная. Вооон там вдали, где виднеются камни Сикатела и заканчивается.

  • День сегодня выдался пасмурный, поэтому все фотографии кажутся хмурыми и холодными, хотя на самом деле на улице жара. После обеда пошли искать, где же заканчивается самый длинный в Пуэрто-Эскондидо сёрферский пляж Сикатела. Оказалось, что заканчивается он в трех километрах от нашего отеля, а значит и от пляжа Маринеро. Прогулка вышла не ближняя - в общей сложности шесть километров по песочку с видом на волнующийся океан. Вода пенная-тепленная. Вооон там вдали, где виднеются камни Сикатела и заканчивается.

    День сегодня выдался пасмурный, поэтому все фотогр
  • Буйные воды океана выносят на берег всякую всячину. Эта всячина оказалась самой необычной.

    Буйные воды океана выносят на берег всякую всячину
  • Еще то тут, то там на пляже можно увидеть вот такие водоросли, похожие на лук. Мы такие до этого не встречали.

    Еще то тут, то там на пляже можно увидеть вот таки
    • Кто здесь?
    - Кто здесь?
  • Пляж Сикатела не подходит для расслабленного купания, потому что очень уж он неспокойный - закручивающиеся волны бьют о берег с большой силой и буквально валят с ног. Красные флажки вдоль пляжа и надписи "Не плавать, пляж опасен" говорят о том же самом. Однако, не всех это останавливает. Во-первых, не только не останавливает, но даже вдохновляет на подвиги серферов (с ними-то все понятно), а во-вторых, находятся желающие вступить в неравный бой с волной. Вторые чаще всего оказываются перевернуты и накрыты с головой, впрочем, как и первые.

    Пляж Сикатела не подходит для расслабленного купан
  • Мексиканские разработки: двухъярусные лежаки эконом-класса. Скоро на всех пляжах Сочи! Загораем в два слоя!

    Мексиканские разработки: двухъярусные лежаки эконо

оставить комментарий  6 фото