Мы приобрели двухдневный тур по бухте Халонг с ночевкой на корабле. Судя по всему, январь не лучший месяц для посещения этих мест.
Мы приобрели двухдневный тур по бухте Халонг с ночевкой на корабле. Судя по всему, январь не лучший месяц для посещения этих мест.
В первый день посетили огромную пещеру. Тут все красиво, подсвечено разноцветными лампочками и оккупировано толпами туристов.
Потом нам предоставили возможность порезвиться на каяках. Я не поплыла, потому что было очень холодно, а в каяках были лужи воды, в которые пришлось бы приземлиться попой. Андрей же поплыл и отдувался за двоих.
Бухта называется Ха Лонг, что переводится как "Спускающийся дракон". По легенде, острова Халонга были созданы драконом, который жил в горах. Когда он вышел на берег, то своим хвостом выдолбил долины, а когда он погрузился в море, то места, выдолбленные его хвостом, заполнились водой и остались лишь несколько видимых клочков земли.
Пришлось приобрести очередную экскурсию, хотя, мы терпеть не можем этот стадный вариант посещения достопримечательностей. Однако, так получалось удобнее и финансово выгоднее.
Пришлось приобрести очередную экскурсию, хотя, мы терпеть не можем этот стадный вариант посещения достопримечательностей. Однако, так получалось удобнее и финансово выгоднее.
На этот раз посещению подверглась древняя столица Вьетнама Хоалы.
Гордый ковбой ))
В городе сохранились храмы, датируемые Х-ХI веками.
Толком даже ничего посмотреть не успели, из-за вот этого "посмотрите налево, посмотрите направо, идем дальше" (((
Грибочки. Во Вьетнаме повсеместно носят эти шляпы. Называется такой головной убор "нон", защищает и от солнца, и от дождя.
Дальше плывем на лодке по Национальному парку Там Кок, который называют "Халонгом на суше".
Прогулка на лодке происходит по реке среди рисовых полей, окруженных скалами. Берегите головы ))
Особенность гребли в здешних местах заключается в том, что веслами управляют с помощью ног.
Первая наша вылазка. К сожалению, трюк с самостоятельными добираниями до достопримечательностей, как в Сирии, не сработал. Мы поняли, что перемещаться придется по большей части в составе туристических групп. Оптимизма это не прибавило, но и желание не отбило )) Чтобы добраться до Пагоды, надо доехать до пристани, а там пересесть в металлическую посудину и проплыть некоторое время по реке. Вокруг красивые пейзажи: горки, рисовые поля, местами какие-то сооружения.
Первая наша вылазка. К сожалению, трюк с самостоятельными добираниями до достопримечательностей, как в Сирии, не сработал. Мы поняли, что перемещаться придется по большей части в составе туристических групп. Оптимизма это не прибавило, но и желание не отбило )) Чтобы добраться до Пагоды, надо доехать до пристани, а там пересесть в металлическую посудину и проплыть некоторое время по реке. Вокруг красивые пейзажи: горки, рисовые поля, местами какие-то сооружения.
Пагода находится в 70 км от центра Ханоя.
На последнем этапе маршрута к пагоде можно подняться по ступеням пешком или воспользоваться канатной дорогой.
На посещение уходит целый день, больше можно ничего не планировать.
Здесь народ занят постоянно: сначала жгут свечки, потом счищают воск, потом опять жгут свечки и так далее.
Обратно возвращаемся в той же последовательности. Кстати, именно в эту речку я нырнула на выходе из лодки. В куртке и сапогах... Ощущения не самые приятные. Будьте осторожны, посудины крайне неустойчивы.
Мрачновато. Наверняка, в солнечную погоду все выглядит совсем иначе.
Ну что ж, начнем. Впереди у нас целых три недели, которые мы проведем во Вьетнаме. Традиционно первый день посвящен городу прилета, дабы пройти хоть какую-то акклиматизацию. Столица встретила нас не самой лучшей погодой: было весьма прохладно (конечно не январский мороз в России, но все же), в воздухе висели капли воды. Именно висели, так как дождя не было, но влажность вокруг можно было потрогать.
Ну что ж, начнем. Впереди у нас целых три недели, которые мы проведем во Вьетнаме. Традиционно первый день посвящен городу прилета, дабы пройти хоть какую-то акклиматизацию. Столица встретила нас не самой лучшей погодой: было весьма прохладно (конечно не январский мороз в России, но все же), в воздухе висели капли воды. Именно висели, так как дождя не было, но влажность вокруг можно было потрогать.
Что нас поразило, так это обилие мопедов. На них здесь перемещаются все. Машины, можно сказать, редкое явление, видимо, они доступны только самым обеспеченным.
Как вам такое хитросплетение? А если какой-нибудь один провод выйдет из строя?
На территории Храма литературы.
По-вьетнамски он называется Ван Мьеу. Он был основан в XI в. и посвящен Конфуцию.
Девушки в национальных костюмах, которые представляют собой шелковые брюки и легкие длинные туники.
Новогоднее мандариновое дерево. Их здесь используют вместо ёлок.
Пагода на одном столбе.
Мавзолей Хо-Ши-Мина, некогда бывшего лидером Коммунистической партии Вьетнама.
То тут, то там можно увидеть симпатичные здания. Это, например, Президентский дворец.
Коси и забивай, так сказать.
Внутри одной из пагод. Подношения. Фрукты, сладости... Эти их божества ни в чем себе не отказывают.
Тяжелая и не очень удобная штуковина, надо заметить.
Ханойская Флаговая башня. Тут же находится Музей вьетнамской армии, в который мы не попали, было закрыто.
Кто бы это мог быть? Ба, да это ж Ле-Нин )))
Католический собор, увиденный случайно и поразивший своей красотой в ночи. Дааа, французы тут явно хорошо поработали.
Местами ночной Ханой выглядит даже симпатичнее, чем днем. Кстати, это озеро носит название "Озеро возвращенного меча".