Около шести утра прибыли в Хошимин или Сайгон, как кому больше нравится. Это был наш последний глобальный переезд. Из Хошимина мы через несколько дней улетим на Родину. Первым делом заглянули на рынок, так как он был недалеко от нашего отеля. Здесь напрямую предупреждают об опасности быть обворованным.
Около шести утра прибыли в Хошимин или Сайгон, как кому больше нравится. Это был наш последний глобальный переезд. Из Хошимина мы через несколько дней улетим на Родину. Первым делом заглянули на рынок, так как он был недалеко от нашего отеля. Здесь напрямую предупреждают об опасности быть обворованным.
Дальше пошли просто шататься по городу. А вот и Хошимин собственной персоной.
Недалеко от Муйне есть дюны, такой вот кусочек пустыни. Они есть розовые и белые. Изначально мы решили посмотреть только розовые. Для этого взяли с вечера мопед и утром, еще до рассвета, выехали, чтобы поснимать пески в лучах восходящего солнца и без толп туристов.
Недалеко от Муйне есть дюны, такой вот кусочек пустыни. Они есть розовые и белые. Изначально мы решили посмотреть только розовые. Для этого взяли с вечера мопед и утром, еще до рассвета, выехали, чтобы поснимать пески в лучах восходящего солнца и без толп туристов.
Ага! Без туристов! Нашему удивлению не было предела, когда с утра пораньше мы обнаружили там вот эти толпы. Причем, все местные.
Так как здесь не удалось увидеть незатоптанных песков, реши отправиться к белым дюнам. Они расположены значительно дальше, поэтому была вероятность, что людей там будет в разы меньше.
Вот они уже виднеются.
И действительно, посетителей было немного.
Очень красивое зрелище!
Решили попробовать местную забаву. Здесь дети, не знающие ледяных горок, катаются с песчаных.
Несмотря на неудачный опыт с Нячангом, душа все-равно требовала моря. Мы перебрались в Муйне. Еще когда только приехали, поняли, что что-то не так... Муйне представляет из себя одну улицу, застроенную с двух сторон отелями и магазинами. С той стороны, что ближе к морю, здоровенные дорогущие отели, с противоположной от дороги стороны - гесты и отели попроще. Половина названий написана на русском языке. Свободных номеров по приемлемым ценам нигде не было. Мы уже отчаялись. Сняли рюкзаки, посадили меня за ними присматривать, а Андрея отправили на разведку. Через некоторое время он нашел местечко. Парень из России по имени Петр, живущий в Муйне уже полгода, согласился отдать нам на пару дней свою комнату в гесте.
Несмотря на неудачный опыт с Нячангом, душа все-равно требовала моря. Мы перебрались в Муйне. Еще когда только приехали, поняли, что что-то не так... Муйне представляет из себя одну улицу, застроенную с двух сторон отелями и магазинами. С той стороны, что ближе к морю, здоровенные дорогущие отели, с противоположной от дороги стороны - гесты и отели попроще. Половина названий написана на русском языке. Свободных номеров по приемлемым ценам нигде не было. Мы уже отчаялись. Сняли рюкзаки, посадили меня за ними присматривать, а Андрея отправили на разведку. Через некоторое время он нашел местечко. Парень из России по имени Петр, живущий в Муйне уже полгода, согласился отдать нам на пару дней свою комнату в гесте.
Снова встречаем рассвет на побережье.
Волны были что надо, порезвились от души.
Муйне - курорт очень популярный среди кайтеров, так как здесь практически всегда есть ветер, так необходимый для катания. Этих летучих Голландцев здесь сотни!
В Далате было явно приятнее, чем в курортных городах, спокойно и размеренно.
В Далате было явно приятнее, чем в курортных городах, спокойно и размеренно.
Пришли погулять в Парк цветов. Здесь очень здорово, все вокруг цветет и пахнет.
Парк интересный и ухоженный, много всяких фигур из растительности.
Недаром Далат называют городом вечной весны и цветов.
Так как в этот день у нас снова в наличии был мопед, то была возможность прокатиться за город. Поехали посмотреть Слоновий водопад (Elephant Waterfall). Ооочень он нам понравился.
Недалеко увидели храм, решили заглянуть.
Выглядел он как-то воздушно, может, потому что был большой, просторный и с отличными видами вокруг.
Пришли полюбоваться на гостевой дом Ханг Нга, или, как его еще называют, дом сумасшедшей тетушки Ня.
Пришли полюбоваться на гостевой дом Ханг Нга, или, как его еще называют, дом сумасшедшей тетушки Ня.
Это одновременно и достопримечательность, и гостиница. Здесь можно снять номер за достаточно умеренные деньги и провести несколько дней среди плодов фантазии неординарной женщины.
Место интересное, есть что поразглядывать. Тут же можно купить интересные сувениры хенд-мейд.
С утра пораньше встали и, вооружившись фотоаппаратом, пошли снимать рассвет.
С утра пораньше встали и, вооружившись фотоаппаратом, пошли снимать рассвет.
Островок напротив побережья Нячанга, туда можно добраться по канатной дороге.
На пляже мы смогли продержаться не более часа, так как за это время отдыхающие соотечественники смогли разрушить всю ауру загадочности азиатской страны. Сначала к нам подошла тетушка и внаглую заняла лежак у нас под носом, за который мы заплатили. Потом пришла быдло-компания и начала общаться на матерном языке так громко, что было слышно за пол километра. Вокруг слышался только русский язык, словно мы оказались в Сочи, а этого точно не хотелось. Зачем лететь так далеко, чтобы наблюдать ужасное поведение россиян и краснеть за них?
Вечером Нячанг преподнес нам очередной сюрприз: пока мы сидели с Андрюхой на пляже и мирно болтали, у нас украли рюкзак, который лежал меньше, чем в метре от нас. Подбежал какой-то местный парень, схватил рюкзак (вора я заметила, когда он уже начал убегать) и прыгнув на мопед с подельником смылся. Хорошо, что с собой не было ничего ценного. После этого мы окончательно и бесповоротно решили сматываться из Нячанго как можно скорее. Впечатление о вьетнамцах было в очередной раз подпорчено. Решили ехать в Далат.