Экономить в Питере можно и нужно! Как любой туристический город, он готов опустошать карманы своих визитеров, но мы уже давно поняли, что чем больше где-то туристов, тем больше вероятность отыскать всякие скидки, купоны и прочие плюшки. При подготовке к десятидневной поездке в Северную столицу, я узнала про такую отличную вещь, как Карта Гостя Санкт-Петербурга, которая дает возможность заметно сэкономить на музеях и экскурсиях.
Мы решили повторить наш прошлогодний опыт и снова уехали. Даже не уехали, а улетели в неизведанные для нас края. На этот раз в сторону Америк. Обоих. Купили билеты в один конец и когда вернемся, снова не знаем. В отличие от прошлого путешествия, на этот раз никаких планов не строим — будем просто ехать куда глаза глядят (и Гугл-мапс), работать и впитывать новые культуры в себя.
Пока везет с погодой, нужно этим непременно пользоваться? Как именно? Конечно, гулять. Гулять и радоваться голубому небу и буйству красок вокруг. В эту субботу мы с Покахонтес решили всему этому порадоваться, наведавшись в парк в Кузьминках.
Своим названием усадьба обязана боярину Ф. Воронцу, владевшему в XVI в. селом.
С середины XVII в. усадьба принадлежала Репниным. При генерал-аншефе, князе Петре Ивановиче Репнине в середине XVIII в. был сформирован усадебный комплекс с чёткой осевой композицией. Она включала большой прямоугольный пруд, огромный регулярный парк и трёхлучие аллей, подводящих к главному дому со стороны Старой Калужской дороги.
К 1770-80 гг. относится появление въездных ворот с караульнями на центральной подъездной аллее и паркового павильона в конце северной аллеи. В 1807 г. в этом павильоне была освящена церковь Троицы, дошедшая до наших дней.
Суханово — архитектурно-художественный ансамбль конца XVIII века, усадьба примерно в 1,5 км от города Видное Московской области, на высоком берегу речки Гвоздянки. К усадьбе прилегает ландшафтный парк с искусственными прудами.
Первоначально (XVII век) это была небольшая царская вотчина, включавшая, кроме Суханово, две соседние деревеньки. В конце XVII века Пётр I пожаловал вотчину своему сподвижнику, боярину Тихону Стрешневу. Нынешний облик получила при князьях Волконских. Постановлением Совета Министров РСФСР № 1327, прил.1 от 30.08.1960 признано Памятником федерального значения.