Таиланд, Чианг Май: особенности национальной кухни
Решили фотографировать блюда в местных забегаловках. Вдруг, кому-то будет интересно, что едят в Таиланде... Это наш сегодняшний обед. В меню это блюдо значилось как Rice topped with stir-fried crispy pork and basil (рис с обжаренной хрустящей свининой и базиликом). Надо заметить, очень даже вкусно. И еще: почти вся еда в Тае очень острая, тайцы любители съесть что-нибудь, от чего у европейцев лицо становится цвета вишни и слёзы из глаз катятся. Если вы такого не хотите, не забудьте, когда заказываете еду, сказать "No spicy", тогда вам сделают не остро )) Средняя цена 30 бат/рублей.
Решили фотографировать блюда в местных забегаловках. Вдруг, кому-то будет интересно, что едят в Таиланде... Это наш сегодняшний обед. В меню это блюдо значилось как Rice topped with stir-fried crispy pork and basil (рис с обжаренной хрустящей свининой и базиликом). Надо заметить, очень даже вкусно. И еще: почти вся еда в Тае очень острая, тайцы любители съесть что-нибудь, от чего у европейцев лицо становится цвета вишни и слёзы из глаз катятся. Если вы такого не хотите, не забудьте, когда заказываете еду, сказать "No spicy", тогда вам сделают не остро )) Средняя цена 30 бат/рублей.

А это Phat Thai - одно из самых известных и распространенных блюд в Таиланде. Это обжаренная рисовая лапша (может быть разных видов) с добавлением яиц, свинины, курятины, морепродуктов (на выбор), зелени, каких-то ростков и перца. Может, там и еще что-то есть... Тоже очень вкусно. Средняя цена 30 бат/рублей.

Комментарии (2)
светлана 19.11.2014
Отлично! значит вот как выглядит маракуйя! сегодня пойду искать! а то попробовали из нее шейк - просто потрясающий вкус!
ответить
Шеболдасиксветлане
19.11.2014
Да-да, вот так она и выглядит. Хотя, если быть точнее, эта желтая даже не маракуя, у этого фрукта есть свое название - "маркиза", но узнала я об этом только недавно. Настоящая маракуйя это та, которая фиолетово-сиреневая. Она, кстати, и гораздо вкуснее этой маркизы. Мы ее постоянно покупали у какой-то появляющейся из ниоткуда бабушки и на большом рынке.
ответить